оспаривание кадастровой стоимости

Новые правила оспаривания кадастровой стоимости


Летом 2014 года, изменились правила оспаривания кадастровой стоимости. Одно из главных изменений заключается в том, что эта категория споров передана в ведение судов общей юрисдикции непосредственно областным судам регионов.

, земельного участка существенно изменились. Теперь споры об установлении стали подведомственны судам общей юрисдикции.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка, дома, квартиры, здания


Каждый собственник земли рано или поздно задается вопросом о том, чтобы произвести уменьшение налогового бремени в отношении своего участка. Сделать это возможно при оспаривании на него.

Обращаясь в КГ «Эталон», вы гарантированно получите возможность изменения налога на имущества! Наши квалифицированные юристы уже помогли сэкономить миллионы, имея неоценимый положительный опыт оспаривания кадастровой стоимости на землю.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка


в последнее время встречается довольно часто, так как достижение успешного результата оспаривания позволяет уменьшить платежи за землю. О том, как оспорить земли, вам расскажет эта статья.

Кадастровой стоимостью земельного надела является величина, определенная по итогам оценки, проводимой на основании решения органов власти субъекта РФ.

Оспаривание кадастровой стоимости под ключ


Выражаю благодарность ООО «ЭКСПЕРТ СЕРВИС ПЛЮС» за квалифицированную работу по выполнению отчетов для оспаривания комплекса зданий.

Компания ООО «ЭКСПЕРТ СЕРВИС ПЛЮС» переоценивала наши складские и офисные здания для снижения кадастровой стоимости. Работали в несколько этапов — сначала быстро сделали предварительный расчет, чтобы было понятно стоит ли работать дальше, затем уже сам отчет с экспертизой.

Оспаривание кадастровой стоимости


Сделайте всего 1 шаг – обратитесь к нам, и мы бесплатно рассчитаем перспективы снижения вашего объекта, экономическую целесообразность снижения и проконсультируем вас по процедуре оспаривания.

Узнайте сейчас свою экономию при снижении кадастровой на ваши земельные участки и объекты капитального строительства, звоните прямо сейчас на 8 (495) 984-82-90  или  8 (985) 773-08-21.

Оценка имущества


Кадастровая стоимость ЗУ (земельного участка) это стоимость, которая устанавливается по результатам государственной оценки ЗУ и учитывает кадастрового квартала, в котором состоит оцениваемый ЗУ, классификацию по целевому назначению земельного участка и другие ценообразующие факторы.

За последние несколько лет, с помощью специалистов «Городской Оценочной Компании», нашими Заказчиками было оспорено более десятка объектов капитального строительства и земельных участков в Территориальных комиссиях и судах, что позволило существенно снизить налогооблагаемую базу для собственников, а также арендные платежи для арендаторов земельных участков.

Порядок оспаривания кадастровой стоимости участков земли


используется при начислении собственнику участка обязательного земельного налога, вычислении платы за аренду земли, выкупной участка при его покупке из государственной либо муниципальной собственности. Кроме того, земельная может потребоваться и в иных случаях, регламентированных российским законодательством.

Согласно земельному праву, каждый участок земли подлежит оценке, проводимой не реже, чем каждые 5 лет, и утверждаемой постановлением муниципалитетов о кадастровой стоимости.

Профессиональная Группа Оценки


Под понимается стоимость, установленная в результате проведения государственной оценки либо рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой. (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2010 N 167-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 431-ФЗ).

Что нужно знать при оспаривании кадастровой стоимости участка


недвижимого имущества устанавливается государством и влияет на многие финансовые вопросы, связанные с использованием недвижимости.

В ближайшее время будут определять налог на квартиры, исходя из, поэтому у собственников появится прямая заинтересованность в установлении адекватной кадастровой стоимости и на квартиры.

Бывают случаи, когда наоборот собственник заинтересован в увеличении стоимости объекта недвижимости (в основном это связано с судебными спорами относительно прав на недвижимость).