Оспаривание купли продажи автомобиля

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто


Некоторое время назад мы писали о том, что благодаря поправкам в Гражданский кодекс у добросовестных покупателей заложенных авто появился шанс сохранить за собой автомобиль. Изменения вступили в силу 1 июля 2014 года и касаются всех сделок по продаже заложенного имущества, совершенных после этой даты. Сегодня мы решили посмотреть, как эта норма работает на практике, и удается ли покупателям «нехороших» машин отбиться от претензий банка.


Признание сделки купли-продажи недействительной


По разным оценкам, от 5% до 15% заключенных сделок с недвижимостью оспариваются затем в суде.

И часть из них признается судом недействительными (§2 Главы 9 ГК РФ – Недействительность сделок ).

Признание Договора купли-продажи квартиры недействительным означает, что заключенный договор не несет в себе никаких описанных в нем юридических последствий, причем, с самого момента его заключения (п.1, ст. 167 ГК РФ )

Оспаривание купли продажи автомобиля


В соответствии с п.

1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается . В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

Рекомендуем прочесть:  платят ли мамы алименты

от 02.07.2013)

Правовые споры: сделка с автотранспортом


Почему по закону можно продать машину, не сказав об этом своему супругу, и сделка будет признана состоятельной? Такие вопросы особенно актуальны, если семья находится на грани развода. Юрист Елена Кудряшова дает также несколько советов тем, кто покупает машину с рук.

Сложившееся на сегодняшний день правовое регулирование совместной собственности супругов на автотранспорт породило такую ситуацию, когда именно в вопросе владения и распоряжения автомобилем встречается больше всего случаев злоупотреблений супругами правилом ст.

Юридические услуги


Договора дарения и купли-продажи имущества (квартиры, дома, земельного участка, доли в акционерном обществе, пая и т.

д.) являются одной из распространенных категорий сделок в гражданских правоотношениях, в целом, и в семейных, в частности. Как правило, оспаривание договора дарения или купли-продажи возникает в контексте сделок с объектами, представляющими особую ценность.


Оспаривание сделок при банкротстве физического лица


Многие воспринимают этот факт без словосочетания «могут быть», и отказываются от банкротства, лишь потому, что подарили 2 года назад квартиру или автомобиль сыну.

На самом деле, оспорить («аннулировать») сделку в процедуре банкротства физического лица не так-то просто, особенно, если сделка совершена более года назад.

Дочитав статью до конца, Вы узнаете как и какие сделки могут быть оспорены в банкротстве, а также сможете самостоятельно оценить собственные сделки на предмет оспариваемости.

Дело о расторжении договора купли-продажи автомобиля KIA RIO


В ноябре 2011 года наш Доверитель приобрел новый автомобиль KIA RIO у дилера, спустя полтора года — 29 мая 2013 года, совершая поездку по федеральной трассе «Кола», наш Доверитель остановился в придорожном кафе перекусить, однако, спокойно пообедать наш Доверитель не смог — спустя пару минут после остановки автомобиль загорелся. Возгорание произошло в моторном отсеке, автомобилю был причинен значительный ущерб.


Семейная машина: оспаривание продажи авто супругами и как с этим бороться


Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там… За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны… Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике.

Оспаривание договора купли продажи


В наше время оспаривание договора купли-продажи квартиры или иной недвижимости происходит ежедневно.

Между людьми заключаются сделки по переходу имущества, а без сделок не существовало бы такое понятие как экономика страны. Под оспариванием договора купли-продажи недвижимости или движимого имущества понимается такая форма действий, в результате которых происходят движения обратные самому договору.