оспаривание отцовства и отмена алиментов

Возрат алиментов


Если «ВОПРОСОМ ПРИНЦИПА» является получатель алиментов, она же «непорядочная мать ребенка», — то тогда пусть МУЖЧИНА обращается в Государственную Думу (Комитет по вопросам семьи, женщин и детей).

Можно, конечно же, попробовать в КС РФ подать жалобу с требованием признать данную статью неконституционной. Но, вот только, я пока не нахожу какое КОНСТИТУЦИОННОЕ право МУЖЧИНЫ нарушено ПОЛУЧАТЕЛЕМ АЛИМЕНТОВ.

Исковое заявление об оспаривании отцовства


_______________ года решением Мирового судьи судебного участка №________________ брак между ____________________ и _____________________________ был расторгнут, о чем _______________ года выдано свидетельство о расторжении брака Отделом ЗАГСа ____.

____________ родился мой сын _______________. В свидетельстве о рождении _________________ в строке указан отец __________________, который не является биологическим отцом _____________.

Как можно не платить алименты на ребенка законным способом?


Назначение алиментов, как и прекращение их выплаты осуществляется согласно статьям Семейного и Гражданского процессуального кодекса. В некоторых ситуациях невыплата алиментов признается вполне законной.

Большинство разведенных родителей интересуются, в каких случаях можно не платить алименты. Так, если сумма и порядок выплат были оговорены бывшими супругами и скреплены соглашением, не платить можно на таких основаниях:

Рекомендуем прочесть:  Как обжаловать размер пенсии

Если супруг, обязанный по решению суда выплачивать алименты ребенку бывшей супруги, сомневается в том, что приходится ему биологическим отцом, он может подать иск в суд, с целью установления/опровержения родства.

Когда алименты подлежат возврату?


Современное законодательство строго следит за соблюдением и защитой прав получателей алиментов. Доказательством тому является ст.116 СК РФ, гласящая о недопустимости зачёта и

Любая замена, какими-либо другими возможными обязательствами, к примеру, возникшими по причине раздела имущества, и т.п. может в серьёзной степени ухудшить материальное положение лица, получающего алиментные выплаты, для которого они являются основным источником дохода средств на существование.

Конференция ЮрКлуба


Жила с мужем в гражд. браке. Родился ребенок, удочерять муж его не захотел, мотивируя тем, что не уверен он ли биологический отец. На моё пред-ие об анализе ДНК ответил отказом. Неоднократно говорил от том, что мол удочеришь, а, если, расставаться будем, то я на алименты подам.

На моё повторное пред-ие об анализе ДНК, чтобы поставить все точки над «i», опять ответил отказом, сказав, что ребенок его, и он в этом уже не сомевается.

Можно ли вернуть выплаченные алименты, если доказать, что я не отец?


Сначала вам необходимо подать иск об оспаривании отцовства и отмены алиментов. По общему правилу подсудности исковое заявление об оспаривании отцовства нужно подавать в районный суд по месту жительства ответчика. Так же вы должны понимать, что если вы знали, что не являетесь отцом ребенка, однако добровольно согласились на запись об отцовстве, то на основании пункта 2 статьи 52 Семейного кодекса РФ требование об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено.

Можно ли оспорить отцовство и добиться отмены алиментов на неродного ребенка?


Согласна с коллегами. Нужно подать иск в суд по месту нахождения ответчика об оспаривании отцовства. Если нужна помощь в составлении иска и выстроить позицию, обращайтесь.

В соответствии с п.1 ст.51 СК РФ отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

В силу п.2 ст.51 СК РФ если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 СК РФ), или отец записывается согласно решению суда .

Основания и условия возврата алиментных платежей


Алиментные выплаты, направленные на содержание детей и нетрудоспособных лиц, обеспечиваются в Российской Федерации повышенной защитой государства. Не случайно иски о взыскании алиментов с ответчика являются, согласно нормам Гражданско-процессуального кодекса (статья 419), взысканиями первой очереди.

Это связано с тем, алименты взыскиваются для обеспечения прав социально незащищенных граждан.

Оспаривание отцовства и алименты ->


Правовой режим вопросов усыновления, установления и оспаривания отцовства регулируется нормами семейного законодательства Российской Федерации, в частности Семейным кодексом РФ.