оспаривание отцовства подсудность

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Оспаривание отцовства представляет собой достаточно сложный процесс последовательного построения доказательств в ряде судебных заседаниях, конечная цель которых установить, что мужчина, записанный в качестве отца ребенка, на самом деле таковым не является. Мужчина мог быть записан отцом ребенка только на основании одного заявления матери и даже не знать о том, что у него есть ребенок. Чаще всего это происходит тогда, когда супруги фактически разошлись, однако брак не расторгли и именно нахождение в зарегистрированном браке позволяет женщине записать отцом ребенка своего супруга (для представителей ЗАГС не важно является такой мужчина биологическим отцом либо нет).

Как определяется подсудность по оспариванию отцовства?


Подсудность по решению этой категории споров определяет ГПК РФ. Оспорить запись об отцовстве, внесенную в его свидетельство о рождении органами ЗАГС, действующее законодательство о семье и браке позволяет отцу и матери ребенка как биологическим, так и ранее записанным в этом качестве в документы и внесенным в базы данных, если они отличаются, опекуну ребенка и самому ребенку, достигшему совершеннолетия.

Куда подавать исковое заявление об оспаривании отцовства?


Отправила иск об оспаривании отцовства в пролетарский районный суд по месту жительства ответчика (ванникова, 22) — в ответ пришло определение о возврате искового заявления, в нем указано что заявление не подсудно данному суду, и ответчик не зарегистрирован ныне нигде на территории г Тулы и области, но с 21.05.2008 по 16.05.2010 он был зарегистрирован по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 221, кв.

Оспаривание отцовства подсудность


В последнее время все чаще в практике взаимоотношений родителей после расторжения брака возникает ситуация, при которой отец, уплачивая алименты на содержание ребенка по соглашению с матерью или по решению суда, сомневается в своем биологическом. В этом случае, подавая в суд исковое заявление об оспаривании, зачастую в судебном порядке решаются также вопросы отмены и возврата алиментов.

Оспаривание отцовства


Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. принята в Минске. Участники — Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. Наряду с общими положениями Минская конвенция 1993 г. как и договоры о правовой помощи, разграничивает подсудность по отдельным категориям семейных дел:

При этом вопросы подсудности по этим делам решаются одновременно с определением подлежащего применению права.

Решение суда по иску об оспаривании актовой записи об отцовстве


Кунцевский районный суд г. Москвы в составе председательствующего — судьи Ш. при секретаре Д. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску А. к С. об оспаривании отцовства,

А. обратился в суд с иском к С. об оспаривании записи об отцовстве . указывая на то, что он и ответчик до 2012 года состояли в браке. До брака у его бывшей супруги С.

Рекомендуем прочесть:  Как оценить земельный участок

Родовая подсудность


— это подсудность дела «по вертикали» судебной системы. Основной функцией родовой подсудности является распределение нагрузки между судами разных уровней.

Правила родовой подсудности в ГПК РФ носят императивный характер, что в полной мере согласуется с конституционным положением о рассмотрении дела тем судом и судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Судебное установление отцовства


ООО «ЮК ТРИУМФ» оказывает свои юридические услуги в сфере возникновения, изменения и прекращения родственных отношений между детьми и их родителями — оспаривание, установление и материнства.

Все чаще к нам обращаются люди для решения вопроса установления родственных отношений, так как в современном обществе регистрация брака уже не столь актуальна, и многие лица не исполняют свои родительские обязанности и не регистрируются в качестве родителей своих детей.

Судопроизводство по делам об оспаривании отцовства (материнства)


Юридическая сторона супружеского статуса или пола при реализации программ суррогатного материнства и отцовства. Регистрация детей, родившихся с помощью репродуктивных технологий. Исследование проблемы безбрачного суррогатного (автономного) отцовства.

Основные этапы развития законодательства РФ об установлении отцовства. Правовое регулирование судебного установления отцовства. Виды и порядок установления в суде.

Установление и оспаривание отцовства


Оспаривание отцовства и установление отцовства — довольно специфическая, во многих случаях, довольно интимная категория споров. В случае с оспариванием отцовства опровергается факт родственной связи с ребенком, в случае с установлением — устанавливается.