оспаривание постановления о взыскании исполнительского сбора

Заявление в арбитражный суд об обжаловании постановления о взыскании исполнительского сбора


1 Согласно ч. 2 ст. 329 Арбитражного процессуального кодекса РФ заявление об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) государственной пошлиной не облагается.

2 Разъяснения, касающиеся документов, которые могут быть представлены в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, см. в п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.

Заявление в суд общей юрисдикции об обжаловании постановления о взыскании исполнительского сбора


Согласно ч. 1 ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

Заявление об оспаривании постановления судебного пристава — исполнителя по взысканию исполнительного сбора


Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Лебедева Д. Б. об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора,

Лебедев Д.Б. обратился в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, указывая, что решение Выборгского районного суда г.Санкт-Петербурга от **.

История одного дела


В данном обсуждении рассматривается вопрос о наличии необходимости, либо об её отсутствии в части обязательного вручения должнику по исполнительному производству постановления о взыскании исполнительского сбора. Также интересным представляется важность этого обстоятельства и её влияние на последствия, а именно — будет ли являться факт невручения означенного постановления должнику основанием для его отмены в судебном порядке.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следующая: 1-я инстанция вынесла решение, истец получил лист, предьявил к исполнению, определение пришло к нам почтой. К тому времени по моей жалобе было возбуждено кассационное производство. Однако заявление об отложении исп.действий я не писал в кассацию. Пришел к приставу, переговорил, написал в обьяснении что долг заплатим, как только кассация пройдет не в нашу пользу — написал заявление об отложении на основании п.

Образец жалобы на судебного пристава


13 марта 2007 года судебный пристав исполнитель Калининского районного отдела судебных приставов по ЧР (фамилия пристава), рассмотрев материалы исполнительного производства № (номер исполнительного производства, возбужденного (дата) на основании исполнительного документа: исполнительный лист № (номер исполнительного листа) от (дата) вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере (сумма) рублей.

Оспаривание исполнительского сбора


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Уважаемая Римма, в соответствии со ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

Оспаривание о взыскание исполнительского сбора


Посетители юридической консультации задали 314 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте еще раз!Нужна консультация по исполнительскому сбору. В 2008 году состоялся суд постановивший взыскать задолженность (505741,96 руб.

Оспаривание постановления о взыскании исполнительского сбора


Решением арбитражного суда удовлетворена жалоба ООО «Т», признано недействительным постановление судебного пристава отдела судебных приставов о взыскании исполнительского сбора. Постановлением арбитражного апелляционного суда первоначальное решение оставлено без изменений.

В ходе судебных заседаний установлено, что в отношении ООО «Т» возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств.

Отмена взыскания исполнительского сбора