оспаривание психолого психиатрической экспертизы

Как обжаловать заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы


как обжаловать заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы, либо действия экспертов при ее проведении в связи с проведением экспертизы по материалам о состоянии псих. здоровья, представленным несвоевременно и в неполном объеме, что подтверждается протоколами выемки из психо-неврол. диспансера

Возможно ли после вынесения приговора, вступившего в законную силу, обжаловать заключение экспертизы, действия экспертов в соответствии с гл.

Можно ли оспорить завещание после смерти завещателя и если да, то как это сделать?


Поскольку завещание по своей сути представляет собой одностороннюю письменную сделку, то теоретически оно может быть оспорено, как и все прочие гражданско-правовые соглашения.

Однако, прежде чем обращаться в суд с требованием о признании завещание недействительным, нужно убедиться в наличии оснований для его оспаривания, иначе вам попросту откажут в удовлетворении вашего иска.

В качестве классического примера обоснования исковых требований о признании завещания недействительным можно привести неспособность завещателя понимать значение собственных действий при его составлении и подписи.

Обжалование судебной психолого-психиатрической экспертизы


Уважаемый адвокат, очень нужен Ваш совет. Следователем в отношении меня была назначена амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.Без единого на то основания, без медицинских документов, не учитывая, что я не состою и никогда не состояла в психоневрологическом и наркологическом диспансере, работаю на последнем месте работы в течении 7лет, характеризуюсь по месту работы положительно.

Оспаривание психолого психиатрической экспертизы


Рецензия психиатра, заключение психиатра для суда, заключение психолога для суда, психологическая экспертиза, психиатрическая, посмертная экспертиза Проводим судебные амбулаторные и посмертные психиатрические экспертизы. Наши специалисты имеют научные степени, действующие дипломы и сертификаты, в том числе судебных экспертов-психиатров, значительный опыт работы по проведению независимых судебных.

Оспаривание результата психиатрической экспертизы


Посетители юридической консультации задали 278 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

10 января суд вынес постановление о проведении амбулаторной судебной психиатрической экспертизы, на которую я явился не дожидаясь вступления в силу постановления, в Алтайскую Краевую Психиатрическую 11.

Посмертная психологическая экспертиза


Посмертная экспертиза – психиатрическая, психологическая и (или) психолого-психиатрическая – чаще всего назначается для оценки психиатрического и (или) психологического состояния умершего лица в юридически значимый период при совершении юридически значимого действия (дарения, купли-продажи, завещания).

Назначение судебных экспертиз такого рода обусловлено необходимостью выяснить в суде обстоятельства, касающиеся психической деятельности умершего лица, в том числе:

— страдал ли подэкспертный в период совершения юридически значимого действия психическим заболеванием, препятствующим ему полноценно осуществлять волеизъявление, понимать значение своих действий и руководить ими (вопрос к психиатру);

В случае когда подэкспертный в период осуществления юридически значимого действия не страдал психическим заболеванием, ограничивающим его дееспособность, у суда возникает необходимость с использованием компетенции эксперта-психолога установить:

— имелись ли у подэкспертного в момент совершения юридически значимого действия какие-либо психологические особенности личности, эмоционально-волевые особенности или состояния, оказавшие негативное влияние на процесс осуществления им свободного волеизъявления;

— имелись ли у подэкспертного в момент совершения юридически значимого действия какие-либо психологические причины, не связанные с психическими заболеваниями или психическими патологиями, оказавшие негативное влияние на процесс осуществления им свободного волеизъявления.

Проведение независимой психолого-психиатрической экспертизы


При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы.

Психиатрическая экспертиза