оспаривание размера алиментов

Изменение размера алиментов: основания и порядок оформления


Суд может рассмотреть иск об изменении размера алиментов как в пользу увеличения, так и уменьшения, на основании обстоятельств, которые заслуживают особого внимания. При этом изменение процентного соотношения к заработку или иному доходу, из которого происходит удержание на содержание детей, может произойти как на стадии судебного разбирательства при взыскании алиментов, так и в процессе выплаты.

Как взыскать алименты после оспаривания отцовства?


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Как оспорить размер алиментов


Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос,у моего гражданского мужа есть бывшая жена,и у них есть двое не совершенно летних детей,в 2009 году,она подала на алименты,но нас никто в известность не поставил,не в каких документах он не расписывался,развелись они в только 2012году,на суде он узнал об алиментах,а пару дней назад на работу пришли приставы и сказали что будут удерживать 70% от зарплаты.

Конференция ЮрКлуба


Жила с мужем в гражд. браке. Родился ребенок, удочерять муж его не захотел, мотивируя тем, что не уверен он ли биологический отец. На моё пред-ие об анализе ДНК ответил отказом. Неоднократно говорил от том, что мол удочеришь, а, если, расставаться будем, то я на алименты подам.

На моё повторное пред-ие об анализе ДНК, чтобы поставить все точки над «i», опять ответил отказом, сказав, что ребенок его, и он в этом уже не сомевается.

Об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Бергера С.В. об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя Кировского отдела УФССП по Санкт-Петербургу Андреева Ю.А. о расчете задолженности по алиментам от ХХ.ХХ.ХХХХ года, приостановлении исполнительного производства,

На основании исполнительного листа № 2-6112/1997 от ХХ.ХХ.ХХХХ года, выданного Всеволожским городским судом Ленинградской области о взыскании с Бергера С.

Обжалование размера алиментов


Мой муж выплачивает бывшей супруге на содержание ребенка в размере 1/4 от суммы всех имеющихся доходов. Месяц назад у нас родилась дочь. Я подала в суд иск на взыскание алиментов на ее содержание, и суд вынес решение на выплату 1/6 от доходов (в то время как бывшей супруге муж по-прежнему платит алименты в размере 1/4 от суммы). Правильно ли это? Если нет, то куда я должна обратиться?

Со страниц нашего сайта Вы можете бесплатно задать вопрос юристам или адвокатам, заполнив и отправив в службу поддержки нижерасположенную форму обратной связи.

Обжалование размера задолженности по алиментам, определенного судебным исполнителем


Зачастую, возникают ситуации, когда одна из сторон исполнительного производства не согласна с решениями судебного исполнителя, в части определения размера задолженности по алиментам, принятыми в рамках исполнительного производства. Какие меры могут быть предприняты стороной исполнительного производства в целях восстановления своих нарушенных прав?

Одним из принципов осуществления исполнительного производства, в соответствии с подпунктом 1) статьи 3 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

Оспаривание отцовства в судебном порядке и определение размера алиментов


Примерно в ноябре 2006 года я познакомился с г-жой Н. Завязались отношения «любовник-любовница». Совместно никогда не проживали. Брака не было. Такие отношения продолжались до начала 2009 года, когда я принял решение расстаться с ней и объявил об этом. В апреле 2009 года она сообщила о том, что беременна. 8 октября 2009 года родился мальчик. Она меня убедила, что я должен зарегистрировать ребенка на свое имя.

Оспаривание отцовства


Как известно, родители обязаны содержать своих детей. Однако некоторые несознательные представители сильного пола часто отказываются признавать факт родства с ребенком. Тогда начинается оспаривание отцовства через суд. Оно может иметь место и в рамках процесса о взыскании.

На сегодняшний день подтвердить отцовство возможно несколькими способами. Во-первых, мать и отец ребенка могут обратиться в ЗАГС.

Оспаривание размера алиментов