оспаривание сделок с недвижимостью

Адвокат по недвижимости


Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» в своей деятельности придерживается принципа узкой специализации, ориентируясь на оказании правовой помощи по сложным судебным делам, к числу которых относятся юридические споры с недвижимостью.  На профессиональной основе адвокаты Бюро предоставляют своим Клиентам разностороннюю правовую помощь по данной категории дел, охватывая широкий спектр предусмотренных законом способов и методов защиты частных и коммерческих интересов.

Московская коллегия адвокатов


Для человека нет ничего хуже, чем остаться без  жилья. Вот почему на сегодняшний день проблема оспаривания сделок довольно актуальна. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня любая недвижимость является «лакомым кусочком» для мошенников. Количество тех, кто хочет улучшить свои условия жизни за чужой счет, растет с каждым днем.

Разница между ними в следующем: последний тип сделки – это такие сделки, которые заключены на законных основаниях и Вы (как и Ваши оппоненты) обращаетесь в суд с той целью, чтобы признать ее недействительной.

Новостройки — все новостройки


Срок исковой давности по с недвижимостью, относящимся к категории оспоримых, составляет один год. Оспоримым является соглашение сторон, которое порождает правовые последствия, но может быть прекращено по требованию лиц, определенных законом. Оспоримая признается недействительной на основании решения суда. То есть заинтересованное лицо может подать в суд иск о признании оспоримой сделки недействительной в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основанием для обращения в суд.

Рекомендуем прочесть:  получить решение суда о разводе

Оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости


С 2014 года Субъекты РФ вправе самостоятельно устанавливать ставку налога на недвижимость. При этом в расчёт берётся ее кадастровая стоимость, которая в большинстве случаев превышает рыночную цену. Аналогичные правила действуют и в отношении земельных участков .

Соответственно тем, кто не желает платить заведомо завышенный налог следует провести оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Оспаривание сделок с земельными участками


Сделки с землей отличаются от других с недвижимость только предметом договора и особенностями передачи объекта покупателю. Но в связи с эти они регулируются не только нормами Гражданского кодекса, но и Земельного, с учетом других многочисленных ограничений. Так, например, приобретение земельного участка не снимает с него обременения, не может быть изменено его целевое назначение. Кроме того, предметом сделки могут быть только земельные участки, поставленные на кадастровый учет.

Оспаривание сделок с недвижимостью


Гражданские права и обязанности осуществляются главным образом в результате сделок. поэтому сделки занимают особое место в системе гражданского права. При этом, рассматриваемый закон посвящен именно сделкам и наибольшие поправки он вносит в подраздел 4 ГК РФ. наименование которого изменено на «Сделки. Решения собраний. Представительство.».

Рекомендуем прочесть:  Как опровергнуть статью клевета

Большая часть вносимых этим законом поправок является весьма существенной, хотя есть и технические.

Оспаривание сделок


Сделкой признается волеизъявление лица, которое направлено на возникновение, изменение или прекращение правоотношений, как между физическими, так и между юридическими лицами. Гражданским законодательством предусмотрены определенные правила для заключения и расторжения. Например, договор купли-продажи недвижимого имущества обязательно должен быть заключен в письменной форме и зарегистрирован в государственном органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество.

Оспоримые и ничтожные сделки


1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе.

1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

Сопровождение сделок с недвижимостью


При осуществлении заключается договор, который считается действительным, пока не доказано одной из сторон обратное. В суде только что заключённый, или уже исполненный договор может быть признан недействительным из-за нарушения условий договора одной из сторон, или явных нарушениях при его составлении.

Рано или поздно каждый человек сталкивается с ситуацией, когда сделка совершена ошибочно, и должна быть признана недействительной.

Споры по недвижимости