оспорить договор пожизненной ренты

Возможно ли оспорить завещание и договор ренты после смерти рентополучателя


Ситуация следующая: после смерти тети я узнала что она завещала комнату посторонней женщине, точнее составила с ней договор пожизненной ренты, стоимость комнаты в договоре составляет смешную сумму( примерно 150 000 руб). и одновременно завещание на все имущество включающее и эту комнату.

Судя по всему и деньги за, т.к. тетя деньги со счета не снимала. Около 6 лет назад тетя завещание составляла на меня и отношения со мной поддерживала до смерти, причем я ее периодически навещала, приезжала в больницу, звонила но из-за того что живу с семьей в другом городе не могла приезжать часто.

Дарение, завещание или договор ренты?


…Пока женщина лежала в тяжелом состоянии в больнице, дочь уговорила ее подписать договор дарения. А когда женщина вернулась домой, услышала от дочери, что она теперь никто и никаких прав в этой квартире не имеет…

… Бабушка умудрилась в течение года дважды продать квартиру с условием пожизненного содержания, дважды расторгнуть сделку, а на полученные средства съездить на заграничный курорт…

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить замечание

…Мачеха скрыла от нотариуса, что у скончавшегося мужа есть трое детей.

Договор ренты с пожизненным содержанием


интересный и рисковый инструмент. По данному документу получатель ренты (физическое лицо) передает принадлежащее ему недвижимое имущество в собственность плательщика ренты, обязанного выплачивать получателю или указанному им третьему лицу.

Форма расчета зависит от типа заключенного. Если подписано соглашение о пожизненной ренте, то выплаты осуществляются только в денежной форме.

Как оспорить договор пожизненного содержания


Одним из подвидов пожизненной ренты является договор пожизненного содержания с иждивением. по которому одна сторона передает свою недвижимую собственность (дом, квартиру, земельный участок и т. п.) плательщику ренты, который обязуется содержать первую сторону до момента ее смерти. Особенность такого договора – это то, что право собственности на недвижимость плательщик получает в момент государственной регистрации такого договора, однако распоряжаться недвижимостью он сможет только после смерти получателя.

Как оспорить договор?


Договорные правоотношения – это одни из наиболее развитых правоотношений в современном обществе. В последнее время, редко можно встретить какую-либо форму сотрудничества между контрагентами, минуя составление. Даже при приеме на работу в государственное учреждение, с работником составляется. Но, нередко случается так, что на первых порах предлагаемая сделка виделась привлекательной и удобной для одной из стороны договора.

Может ли наследник оспорить договор ренты, после смерти родственника?


1 ответ. Москва Просмотрен 34 раза. Задан 2013-01-07 13:47:53 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут ли наследники расторгнуть ренты? — Могут ли наследники расторгнуть договор ренты. далее

Рекомендуем прочесть:  Как писать рапорт на увольнение

1 ответ. Москва Просмотрен 279 раз. Задан 2012-01-30 10:10:16 +0400 в тематике «Наследственное право» Можно ли оспорить о семейном захоронение? — Можно ли оспорить о семейном захоронение.

Можно ли оспорить договор пожизненной ренты?


Законодательство РФ не содержит специальных оснований для оспаривания договора ренты. Поэтому при решении вопроса о возможности оспаривания пожизненной ренты нужно руководствоваться общими положениями о недействительности сделок (статьи 166-181 Гражданского кодекса РФ).

1). Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими.

Можно ли оспорить договор ренты?


Рентой называют между сторонами, одна из которых передает свою недвижимость в собственность лицу-плательщику, которое обязуется оплачивать рентные платежи или содержать собственника недвижимости до наступления смерти в зависимости от условий заключенного между сторонами.

Компания «Семейный правовед» предлагает квалифицированную юридическую помощь по вопросам оспаривания ренты, толкования его содержания и ведения судебного процесса по данному вопросу.

Можно ли оспорить договор ренты


Умерла тётя,оставив квартиру,оформленную по договору,незнакомым людям.С родственниками отношения были прерваны по её инициативе.Имеем ли право претендовать на квартиру или её часть/долю? Можно ли оспорить. Есть ли шанс выиграть дело в суде?

По смыслу ст. 583 Гражданского кодекса РФ по договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренты определенные денежные суммы либо предоставлять средства на его содержание в иной форме.

Пожизненная рента или пожизненное содержание с иждивением