оспорить генеральную доверенность

Вычет при «продаже» автомобиля по генеральной доверенности


Проблемная ситуация 2. Владелец автомо­биля, который находился в собственности менее трех лет, оформил генеральную до­веренность. Доверенное лицо в 2009 году продало транспортное средство. Поскольку обязанность подачи декларации по НДФЛ и уплаты налога возложена на собствен­ника имущества, какую сумму доходов и расходов он должен указать в налоговой декларации? Можно ли в данном случае воспользоваться имущественным налого­вым вычетом?

«Транспортные средства относятся к движимому иму­ществу и, как все виды имущества, могут отчуждаться и переходить от одного лица к другому по правилам, установленным гражданским законодательством.

Генеральная доверенность на оформление квартиры


В настоящее время действующее законодательство России устанавливает много различных способов оформления квартир в собственность. Наиболее распространенными среди них является:

Приватизация; Покупка; Приобретение посредством заключения договора долевого участия в строительстве или соглашения уступки прав требования; Вступление в право наследования ; Приобретение путем участия в потребительском кооперативе; Признание права собственности на квартиру в судебном порядке.

Генеральная доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом


Оформление генеральное доверенности осуществляется для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения всех возможных сделок, представительства перед любыми третьими лицами.

Рекомендуем прочесть:  Как получить с банка страховку

Общее определение законодательно определено как письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами (п.1 ст.185 Гражданского кодекса РФ).

Генеральная доверенность на представление интересов физического лица


Генеральная доверенность имеет свои особенности. Она дает право доверенному лицу совершать любые законные сделки с имуществом доверителя, то есть он может продать его, заложить и т.д. К тому же генеральная доверенность позволяет получать различные денежные выплаты за доверителя. Отсюда видно, что перечень полномочий достаточно широк, что может повлечь за собой немало проблем.

Обычно нотариусы стараются оградить себя от заверения подобных документов.

Генеральная доверенность при недееспособности


 заключение эксперта от 16 марта 2004 о недееспособности дедушки НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (в справке написано следующее — «НЕ МОЖЕТ отдавать отчет своим действиям, нуждается в опеке. «), т.е. НЕ указано, что какое-то время назад (например 1 месяц) он был так же недееспособен;

 стоит оговориться, что причиной продажи квартиры послужила попытка мошенничества (цель которого — завладение квартирой) со стороны третьих лиц;

 приобретаемое жилье будет оформляться внучкой по доверенности на имя дедушки (до смерти бабушки квартира принадлежала им (дедушке и бабушке), но бабушка скончалась и завещала свое имущество (в том числе и жилплощадь) внучке, теперь при продаже квартиры предполагается поделить деньги на две равные части, на одну из которых купить комнату дедушке, а часть остальных денег потратить на оформление опекунства);

Так как возникает непонимание возможности влияния справки о недееспособности на генеральную, хотелось бы получить опветы на следующие вопросы:

 если нельзя, то могут ли возникнуть проблемы, если сделку все же заключить в назначенную дату, а опекунство оформить после, т.

Генеральная доверенность


Добрый день. Подскажите, хочу приобрести авто в РБ, оно уже на белорусских номерах, но еще 2 месяца без снятия с учета, т.к. с РФ. Предлагают ген.доверенность. Вопрос: 1) Может ли продавец онулировать доверенность и на каком основании? 2) Если окажется, что история авто не чиста, как я могу себя обезопасить, чтобы не потерять деньги и авто? Спасибо!

У меня похожая ситуация. Как можно обезопасить себя от аннулирований? Продавец говорит что давайте доверять друг другу.

Как правильно отменить генеральную или обычную доверенность


2C180″ /%Доверенность — это документ, по которому одно лицо (доверитель) передает права представления другому лицу (доверенное лицо) перед третьими лицами. Функция доверенности — установление правовой связи между доверителем и третьим лицом посредством действий доверенного лица. Доверенность оформляется письменно и заверяется нотариусом. В документе указывается срок действия, который не может быть более трех лет.

Можно ли оспорить генеральную доверенность на продажу