оспорить независимую экспертизу

Бесплатная консультация автоэксперта по телефону


Первое и очень важное — это подача заявления в страховую компанию виновника или в свою страховую компанию — Прямое возмещение ущерба (ПВУ). Прямое возмещение убытков по ОСАГО действует в случае одновременного наличия следующих условий:

Ст. 14.1 п.1 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»  № 40 — ФЗ (ред. от 28.07.2012 с изменениями.

Было ДТП


Ситуация такая. Я виновник ДТП. Пострадавшей ОСАГО назначила 18тыс рублей. Она провела независимую экспертизу, где насчитали 192тыс. Рублей. Обратилась в суд, который скоро состоится, с меня требует около 90тыс, в том числе и за возмещение затрат на экспертизу(10тыс рублей). Настораживает, что очень большая разница между оценками и вообще можно ли как то оспорить эту экспертизу(там я не присутствовал, так как не знал) и вообще какие еще можно подготовить документы для суда.

Возможно ли оспорить автоэкспертизу?


Вопрос того, возможно ли оспаривание результатов экспертизы, часто возникает в тех случаях, когда результат автоэкспертизы, сделанный по заказу страховой компании, не устраивает автовладельца, так как размер ущерба вычислен некорректно с целью минимизации расходов страховщика.

В этом случае необходимо оспорить результаты автоэкспертизы, причем делать это можно только в судебном порядке.

Как Оспорить Независимую Экспертизу


Постараемся подробнее разобраться, а что же такое независимая экспертиза, что она означает вообще? Итак, в случае какого-либо происшествия, законодательством предусмотрено в качестве доказательства определенных фактов, проведение экспертизы. Любая сторона, принимающая участие в деле, имеет право ходатайствовать перед судебными органами о проведении независимой экспертизы, в случае, если результаты проведенной ранее экспертизы их по каким-либо причинам не устроили.

Как оспорить оценку имущества с независимой экспертизы


Очень часто нашими гражданами и организациями используется такая процедура, как оценка имущества. Во время взятия ипотечных кредитов, во время решения споров со страховыми компаниями, во время выяснения точной стоимости полученного недвижимостью ущерба, во время проведения сделок или смены собственника. Некоторые случаи подразумевают возникновение спорных ситуаций. В некоторых бывает необходимо представить данные так называемой встречной экспертизы имущества, которая оспорит решения предыдущей.

Как оспорить экспертизу страховщиков


Преимущества работы с нами:

«Я попал в ДТП, а так как моя машина застрахована по ОСАГО в ОСАО «РЕСО-Гарантия», обратился к ним за компенсацией по процедуре так называемого «прямого урегулирования». Мне рассчитали ущерб в 3800, хотя по самым скромным прикидкам ремонт обошелся в 10 тысяч. Я понимаю, что машина 97 года и при расчете учитывалась степень износа. Но ведь я до того сам многое поменял в ней на новые детали! «

Действительно, обидно: холишь, лелеешь своего четырехколесного друга.

Необходимость независимой автоэкспертизы


Дорожно-транспортное происшествия неприятность довольно частая в современном мире. Причин этого много – и загруженность дорог, и общая психо-эмоциональная усталость водителей, и низкий уровень подготовленности водителей к реалиям различных транспортных ситуаций. Так что никто не защищён от ДТП, вопрос только в последствиях. И если результат происшествия для здоровья от нас не зависит, так же как и сложность аварии, то последствия для автомобиля можно исправить, если правильно подойти к вопросу, заранее застраховаться, а сразу же после аварии обратиться к такой услуге, как независимая автоэкспертиза.

Оспаривание кадастровой стоимости


Стоимость объектов недвижимости по Москве и Московской области, обозначенная в Государственном кадастре, все чаще вызывает сомнения у владельцев собственности. Завышение стоимости квартир, домов, земельных участков приводит к искаженному формированию базовых данных для уплаты налогов. С необоснованными цифрами оценки имущества можно бороться только одним способом – пытаться оспаривать кадастровую стоимость.

Оспорить независимую экспертизу


Наши специалисты имеют большой опыт работы по рецензированию судебных экспертиз. Сочетание высокого уровня профессионализма сотрудников и понимание целей и задач рецензирования позволяют достигать нужного результата — отмены судебного постановления, назначения новой судебной экспертизы.

Независимое выполнение рецензий на судебные и досудебные экспертизы разного вида — полное объективное исследование документа и объекта экспертизы, выявление неправильных формулировок в тексте заключения, разбивание выводов на основе применения нужных методик,

Если имеется несогласие с выводом, написанным в заключении некой организации, то стоит обратиться в другую независимую экспертизу для рецензии на заключение.