оспорить отказ от приватизации срок давности

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


жилого помещения возможна лишь с согласия всех постоянно зарегистрированных в этом помещении лиц, у которых соответственно возникает право на.

Нередко складывается так, что в число участников приватизации, имеющих право на долю квартиры не включаются все лица, проживающие в жилом помещении к началу приватизационных действий. Как правило, это несовершеннолетние, за которых отказ оформили их законные представители и лица, выбывшие на другое место жительства, но в результате так и не заключили договор социального найма.

В удовлетворении иска об оспаривании договора приватизации отказано, поскольку истцом пропущен срок исковой давности


Иск П.Д.В. к Администрации г. Воткинска, П.Е.Ф. П.С.Ф. о признании недействительным договора в части, признании права собственности на жилое помещение оставить без удовлетворения.

П.Д.В. обратился в суд с иском к Управлению ЖКХ Администрации г. Воткинска, П.Е.Ф. о признании договора на передачу квартиры по адресу: , в собственность от 13 октября 1992 года недействительным в части невключения истца в число участников общей совместной собственности, признании права собственности на.

Возможно ли оспорить долю в приватизации?


Екатерина Николаевна, из Вашего вопроса не понятно, в каком году родители Вашего мужа приватизировали квартиру. Вы пишите, что обмен жилыми помещения произведён 25 лет назад. Будем исходить из того, что родители Вашего мужа приватизировали квартиру после принятия Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и в период несовершеннолетия мужа.

Согласно статье 2 данного Закона граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Как опротестовать приватизацию


Опротестовать приватизацию, как и любую другую сделку с недвижимостью, можно в суде. Для этого надо доказать, что она была произведена с нарушениями норм законодательства.

Согласно закону «О приватизации жилищного фонда в РФ», приватизация жилого помещения может быть проведена только на добровольных началах и с согласия всех совершеннолетних членов семьи. В случае если кто-то из лиц, зарегистрированных в данном жилом помещении, участвовать в не хочет, он вправе отказаться, оформив письменный отказ у нотариуса.

Какой срок действует нотариально заверенный отказ от приватизации


0 ответов. Тольятти Просмотрен 32 раза. Задан 2013-03-04 12:00:32 +0400 в тематике «Жилищное право» Нужно ли брать нотариально заверенный отказ от, если один из членов семьи не имеет право на приватизацию — Нужно ли брать нотариально заверенный отказ от приватизации, если один из членов семьи не имеет право на приватизацию. далее

Рекомендуем прочесть:  прямой ущерб от пожара

1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза. Задан 2012-11-29 14:25:20 +0400 в тематике «Жилищное право» Нужно ли нотариально заверять отказ от приватизации — Нужно ли нотариально заверять отказ от приватизации.

Можно ли оспорить отказ от приватизации


«1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.»

Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о признании сделки по приватизации квартиры недействительной.

Незаконная приватизация


Во всех этих случаях факт незаконной приватизации придется подтверждать в суде. Несмотря на то, что процесс бывает весьма непростым, при скрупулезном подходе к делу есть все шансы добиться своей правоты. Нужно будет просто тщательно собрать все факты, свидетельствующие о нарушении проведения процесса приватизации.

Внимание: возможность оспорить незаконную квартиры имеет срок давности.

Новостройки — все новостройки


Если при проведении приватизации жилого помещения были нарушены права гражданина, то он может оспорить через суд. Оспорить договор приватизации можно при наличии следующих обстоятельств: