оспорить психиатрический диагноз

5956 психиатрический диагноз


Уважаемый Карен Геворгович! Обращаюсь к Вам как к человеку, который имеет высшее юридическое и высшее медицинское образование. А вопрос мой следующий. Можно ли в судебном порядке снять психиатрический, если он необоснованно выставлен? Примет ли суд иск о признании выставленного психдиагноза необоснованным? И кто, суд будет снимать такой или он обяжет руководство психбольницы снять? Знаете ли Вы такие случаи в судебной практике? Или это не дело суда снимать диагнозы, потому что, снимая, суд вторгается в компетенцию врачей? Занимается ли Ваш Центр такими делами? Прошу Вас ответить на мои вопросы.

Архив форума НПА 11


Много говорилось о том, что это возможно. Но было и мнение у нас на форуме, что суд этим делом заниматься не будет, так как диагноз не может быть предметом судебного спора, и сам по себе он никаких прав не ограничивает и не ущемляет.

Но вот вам Определение КС РФ, из которого следует, что есть суды в России, которые такие иски принимают и назначают СПЭ и не где-нибудь, а в самой НПА России.

Главный сектовед россии дворкин имеет психиатрический диагноз


В России разгорается громкий скандал: в Интернете в открытом доступе оказались медицинские документы известного «сектоведа», президента Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александра Леонидовича Дворкина. Как следует из опубликованной медкарты, Дворкин длительное время находился на учёте с «циклотимия» (форма маниакально-депрессивного психоза), «патологическое развитие личности», «подозрение на шизофрению» и «психофизический инфантилизм».

Диагноз шизофрения


может быть поставлен только после длительного наблюдения за больным группой врачей-психиатров на фоне психиатрического стационара. Шизофрения – диагноз серьезный, требующий регулярного посещения врача и длительного приема специальных психотропных препаратов.

Диагноз шизофрении может поставить только психиатр, наблюдая человека непосредственно. Предварительно собирается история жизни больного, расспрашивается как началось и протекало заболевание.

Как Оспорить Диагноз Врача


Диагноз, в своем понятии, не что иное, как медзаключение о наличии у человека определенного или нескольких заболеваний. После проведения исследований и с учетом жалоб, выносится решение о постановке данного конкретному человеку.

Бывают случаи, когда пациент не согласен с поставленным ему диагнозом, что не запрещает ему опротестовать врачебное заключение. Как оспорить диагноз врача и что для этого необходимо предпринять, попробуем разобраться ниже.

Как снять психиатрический диагноз?


Сегодня в Российской Федерации, есть законная возможность — снятия необоснованно выставленного психиатрического, в результате взаимодействия двух специалистов, грамотного юриста и судебного эксперта-психиатра.

1) Обращение к адвокату, специализирующемуся в области защиты прав лиц при оказании им психиатрической помощи, для представительства Ваших интересов в Суде.

4) Анализ данной мед.

Конференция ЮрКлуба


Я — наследник по закону 1 очереди, оспариваю завещание дедушки на дальнего родственника, написанное уже в болезненном состоянии. у меня еще есть завещание 2008 года, а у него 2005. В 2006 лежал в психушке, диагноз — сосудистая деменция. Пришла первичная экспертиза по делу, что мое завещание точно недействительно, а его — не удается установить.

Рекомендуем прочесть:  Как платить алименты безработному

В экспертизе не учтены показания очень важного свидетеля и «незамечен» факт инвалидности с 1997 года по сосудистым заболеваниям и еще небольшие неточности.

Можно снять психиатрический диагноз? как это сделать?


1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2012-03-21 15:57:00 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Любой психиатрический диагноз является противопоказанием к работе в госорганизации? — Любой психиатрический диагноз является противопоказанием к работе в госорганизации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2011-11-20 10:43:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Любой психиатрический является противопоказанием к работе в гоорганизациях? — Любой психиатрический диагноз является противопоказанием к работе в гоорганизациях.

Независимый форум судебных экспертов


Здравствуйте! В 2011 году в ходе прохождения медицинской комиссии от военкомата, в местном ПНД мне поставили F07 (органическое расстройство личности). С самого начала был не согласен с диагнозом, но не было времени и сил оспаривать его + на тот момент я пережил небольшой стресс (что вероятно и послужило для постановки диагноза). Считаю себя здоровым. Можно – ли у Вас оспорить? Получить комиссионное заключение о том, что я психически здоров, в лечении и в наблюдении в ПНД не нуждаюсь и есть ли у Вас полномочия на снятие психиатрического диагноза F07? Заранее Спасибо за ответ.

Оспорить психиатрический диагноз