оспорить расчет задолженности по алиментам

Оглавление:

Выигранно дело об оспаривании постановления о расчете задолженности по алиментам


В обоснование требований указав, что 30.03.2009 года мировым судьей был издан судебный приказ о взыскании с К. в пользу Б. алиментов на содержание детей в размере 1/3 заработка и иного дохода начиная с 25.03.2009 года.

21.07.2014 года судебным приставом-исполнителем Ч. было издано постановление о расчете задолженности по, из которых усматривается, что размер задолженности по алиментам на 01.

Есть ли основания оспорить расчет задолженности приставом?


Муж выплачивал алименты (ребенок от первого брака) до августа 2008, далее не платились в связи с тяжелым финансовым положением. В 2009 было возбуждено исполнительное производство. о котором узнали от пристава только в 2011 году (не скрывался, писем, звонков не поступало). Для определения задолженности по первому требованию приставу была сообщена информация:

Рекомендуем прочесть:  помощь государства на операцию

Пристав сообщила, что будет направлять официальные запросы о доходах за весь период с 08.

Задолженность по алиментам


Назначение алиментов либо подписание соглашения по их выплате еще не является гарантией того, что до совершеннолетия ребенок будет исправно получать суммы, которые положены на его содержание.

В силу ряда жизненных обстоятельств или личного нежелания плательщика выплаты могут производиться с нарушением ежемесячного графика либо в размерах меньше установленных ранее. Кроме этого, бывают ситуации, когда отчисления прекращаются вовсе.

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Заявление о расчете задолженности по подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случаях, если не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял.

Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

Как обжаловать расчет задолженности


1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Как определяется и взыскивается задолженность по алиментам?


Задолженность по алиментам представляет собой долг, который возникает у человека в случае неуплаты им обязательных алиментов в установленный судом или соглашением двух сторон срок. В случае когда данный срок обязывает производить уплату раз в месяц, плательщик обязан осуществить ее до 24 часов ночи последнего в месяце дня. Если же такой день выпал на нерабочий, у плательщика появляются еще одни дополнительные (ближайшие рабочие) сутки, чтобы успеть оплатить необходимую сумму.

Методики расчета задолженности по алиментам


Недобросовестность алиментоплательщика, а именно уклонение его от ежемесячного обязательства выплачивать средства на содержание своего ребенка, не может пройти для него бесследно.

Если мать ребенка пожелает взыскать алименты и за те три года, что предшествовали подаче заявления (а у нее такое право есть), то и эта сумма будет приплюсована к общему долгу.

С первой группой всё ясно.

Об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Бергера С.В. об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя Кировского отдела УФССП по Санкт-Петербургу Андреева Ю.А. о расчете задолженности по от ХХ.ХХ.ХХХХ года, приостановлении исполнительного производства,

На основании исполнительного листа № 2-6112/1997 от ХХ.ХХ.ХХХХ года, выданного Всеволожским городским судом Ленинградской области о взыскании с Бергера С.

Определение Московского областного суда от по делу n 33-9394 Требования об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя об определении размера задолженности по алиментам не подлежат рассмотрению в порядке производства, связанного с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов, если возник спор о размере задолженности по алиментам, подлежащий рассмотрению в порядке искового производства