оспорить сделку купли продажи квартиры

В каких случаях можно отменить договор купли-продажи квартиры


Нет такого юридического понятия, как отмена купли-продажи. Договор либо расторгается, либо признается недействительным. И то, и другое означает отмену, т.е. прекращение договора.

1. За исключением обоюдного согласия сторон на расторжение договора, любое расторжение договора купли-продажи квартиры возможно только в двух случаях:

В качестве примера можно сослаться на неоплату.

Возникли непредвиденные обстоятельства? Оспариваем, отказываемся и расторгаем сделку!


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

Работой с договорами занимаются правовые компании, также они занимаются и безусловным сопровождением договоров. Юридические профессионалы смогут составить договор таким образом, чтобы он стал защитой заказчика, если возникнут споры и разногласия.

Как расторгнуть договор купли-продажи квартиры и признать его недействительным?


Расторжение договора купли-продажи жилого помещения и признание такой сделки недействительной считаются основаниями для прекращения договорных обязательств между лицами. Единственное, что объединяет оба этих вопроса – обязательный судебный порядок рассмотрения. Обращение в суд происходит в случае, когда стороны не могут достигнуть соглашения мирным путем, и между ними возникают конфликты.

Рекомендуем прочесть:  Стилист сколько получает

Недействительный договор купли-продажи квартиры – что включает в себя это понятие? На самом деле, существуют основания, которые суд при рассмотрении дела обязательно учитывает:

— сделка купли-продажи является мнимой (заключается не для создания юридических последствий) или притворной (совершается с целью прикрытия иной сделки);

— подписание договора купли-продажи осуществлялось посредством шантажа, обмана, угрозы, злонамеренного соглашения или производилось при стечении сложных жизненных обстоятельств;

Учтите, что некоторые договора, заключенные с мошенниками, очень тяжело признать недействительными.

Можно ли оспорить договор купли-продажи квартиры?


1 ответ. Москва Просмотрен 671 раз. Задан 2011-10-15 12:26:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Возможно ли в будущем оспорить сделку купли/продажи квартиры? — Возможно ли в будущем оспорить сделку купли/продажи квартиры. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 287 раз. Задан 2012-12-28 13:55:12 +0400 в тематике «Недвижимость» Ответьте. в течении какого времени можно оспорить договор купли продажи? — Ответьте.

Можно ли оспорить сделку купли-продажи дома


Иски о признании договоров купли-продажи, дарения, мены жилых помещений недействительными подаются в случаях нарушения такими договорами прав граждан.

Сделки с пороками содержания признаются недействительными вследствие расхождения условий сделки с требованиями закона и иных правовых актов. Среди отдельных составов недействительных сделок с пороками содержания следует назвать сделки, совершаемые с заведомо противной основам правопорядка и нравственности (ст.

Оспорить договор купли-продажи квартиры


При совершении сделок с недвижимостью часто возникают ситуации, когда какие-то лица, чаще всего со стороны продавца не согласны с её совершением. В ряде случаев решение оспорить договор купли-продажи квартиры является вполне оправданным и направленным на обеспечение правовых и имущественных интересов сторон, прежде всего продавца.

Рекомендуем прочесть:  Как наказать повара за воровство

• В качестве одной из сторон такой сделки выступает лицо в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет не получившее согласие законных представителей на совершение подобных действий.

Оспорить сделку купли продажи квартиры


И, вот оно! Наступил тот самый момент, когда… Впрочем, не хочу лирики. Давайте по существу. Очень много вопросов сыпется на меня ежедневно, и многие вопросы связаны с возможностью продажи должниками своего имущества в обход банков и судебных приставов. Многих читателей интересует вопрос: могут ли приставы или сам взыскатель оспорить договор купли-продажи, дарения или любую другую сделку, по которой должник избавился от своей квартиры, дома, машины и другого имущества?

Я, честно, устал отвечать на все эти вопросы, и даже сделал подборку самых популярных.

Признание недействительными договоров купли-продажи, мены, дарения квартиры


Как-правило, сделки купли-продажи, дарения, мены квартир обжалуются в судебном порядке при нарушении законодательных требований (договор купли-продажи, мены, дарения квартиры должен быть составлен в письменной форме и зарегистрирован в Росреестре), а также в случаях мошенничества и нарушения свободы воли собственника, включая совершение сделки лицом, не способным отвечать за свои действия, а также в результате обмана, введения в заблуждение и в результате заключения сделки на кабальных условиях.