оспорить сделку с недвижимостью

В каких случаях можно отменить договор купли-продажи квартиры


Нет такого юридического понятия, как отмена договора купли-продажи. Договор либо расторгается, либо признается недействительным. И то, и другое означает отмену, т.е. прекращение договора.

1. За исключением обоюдного согласия сторон на расторжение договора, любое расторжение договора купли-продажи квартиры возможно только в двух случаях:

В качестве примера можно сослаться на неоплату.

Возникли непредвиденные обстоятельства? Оспариваем, отказываемся и расторгаем сделку!


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

Работой с договорами занимаются правовые компании, также они занимаются и безусловным сопровождением договоров. Юридические профессионалы смогут составить договор таким образом, чтобы он стал защитой заказчика, если возникнут споры и разногласия.

Какой срок исковой давности при сделках с недвижимостью?


Ничтожная сделка недействительна с момента заключения. К примеру вам продал квартиру человек, который на самом деле не являлся ее собственником. Такую сделку признают ничтожной.

Рекомендуем прочесть:  Как обанкротить фирму

Цитирую первый пукт этой статьи: «Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки».

Купля-продажа недвижимости — можно ли оспорить сделку совершенную по заниженной цене?


Я, как индивидуальный предприниматель заключил с ООО «ХХХ» договор купли-продажи складов. В договоре купли-продажи была указана стоимость недвижимости. которая отличается от рыночной стоимости. т.к. директор общества обещала мне в дальнейшем доплатить до рыночной стоимости. В настоящее время Общество отказывается доплачивать.

Как видно из представленных документов, между вами и Обществом заключен договор купли продажи двух объектов недвижимости, по цене 250 тыс.

Надо учитывать


Один из серьезных рисков при покупке недвижимости, будь то квартира, участок в садоводстве или загородный дом в деревне – это заключение сделки с человеком после 70 лет. Бабушка или дедушка без детей – продают квартиру или земельный участок, вы приходите, смотрите документы, помогаете достать не достающие. Всячески помогаете старому человеку, стараетесь приобрести понравившуюся вам недвижимость и в конечном итоге приобретаете.

Недействительность сделки с недвижимостью


Иногда бывают ситуации, при которых сделка купли-продажи признается недействительной. Все случаи, когда это возможно прописаны в Гражданском кодексе (ст. 168 и 183). Жаль, что многие покупатели перед оформлением не изучают данные статьи закона, чем активно пользуются мошенники.

Если такая проверка проводится специальными компаниями, которые дают вам письменное заключение о чистоте сделки, то в случае возникновения проблем, вы можете подать иск на нее.

Рекомендуем прочесть:  раздел имущества по суду

Оспаривание (признание недействительными) сделки с — землей


При покупке недвижимости важна не только тщательная проверка юридической чистоты приобретаемого объекта. Не менее важно знать, при каких условиях вашу сделку могут признать недействительной. От этого будет зависеть дальнейшая судьба сделки и приобретенного имущества.

Если, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, сделка признается недействительной в судебном порядке, то она называется оспоримой.

Оспаривание договоров купли-продажи и дарения недвижимости


В сфере оборота недвижимого имущества договоры купли-продажи и дарения являются наиболее распространенными формами смены собственника недвижимости. Гражданам постоянно приходится что-либо продавать или покупать, а также они довольно-таки часто осуществляют дарение принадлежащих им квартир, дач, домов (к примеру, своим родственникам).

Договор купли-продажи и договор дарения недвижимости могут быть оспорены в судебном порядке и по результатам рассмотрения судом признаны противоречивыми, кабальными или вовсе ничтожными (а именно, недействительными, то есть абсолютно не имеющими законной силы).

Оспаривание сделок купли-продажи недвижимости


Недействительные законодатель делит наничтожные и оспоримые. При этом они имеют разные правовые признаки и последствия. Смысл оспоримости заключается в необходимости доказывать какой-либо факт, имеющий значение для признания ее действительной.

Для признания сделки недействительной необходимо подать исковое заявление в Арбитражный суд. Форма и его содержание определяются статьей 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Признание недействительными договоров купли-продажи, мены, дарения квартиры