оспоривать или оспаривать

Как оспаривается завещание и в каких случаях оно может быть признано не действительным?


Важно. Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию.

Оспаривание завещания или, иными словами, — это признание его незаконным. Данная процедура непростая и предусматривает массу разнообразных юридических нюансов, однако, несмотря на это ее вполне реально осуществить. Проблема в том, что с вопросами юриспруденции знаком далеко не каждый человек, поэтому правовая поддержка будет не лишней.

Как оспорить договор?


Договорные правоотношения – это одни из наиболее развитых правоотношений в современном обществе. В последнее время, редко можно встретить какую-либо форму сотрудничества между контрагентами, минуя составление договора. Даже при приеме на работу в государственное учреждение, с работником составляется договор. Но, нередко случается так, что на первых порах предлагаемая сделка виделась привлекательной и удобной для одной из стороны договора.

Как оспорить завещание


Ситуации, когда родственники недовольны решением наследодателя в части его распоряжения относительного своего имущества после смерти, достаточно распространены. В России существует возможность оспорить завещание, о том, как это сделать мы расскажем в этой статье.

Признание завещания недействительным — процедура действительно вполне возможная, но при этом и достаточно сложная, поскольку включает в себя множество правовых тонкостей.

Как оспорить завещание?


В статье рассказывается, зачем нужно завещание, в каких случаях даже при наличии завещания, другие наследники могут получить наследство, каким образом и по каким основаниям оспариваются завещания, какие доказательства используются сторонами в суде, а также иные обстоятельства оспаривания завещания.

Нормами наследственного права Российской Федерации предусмотрено два вида наследования имущества: по завещанию и по закону.

Как оспорить кадастровую стоимость квартиры, дома или участка


Массовая государственная кадастровая оценка недвижимости имеет и свои недостатки. Не столь редко случается, что её стоимость существенно завышают. Как оспорить кадастровую оценку, чтобы не платить слишком большие налоги?

Закон «Об оценочной деятельности» (ст. 24.18) разрешает владельцам недвижимости оспаривать результаты государственной кадастровой оценки по двум основаниям:

В первом случае чаще всего имеет смысл оспаривать «кадастровую цену», когда в Государственном кадастре недвижимости сведения об объекте содержат серьёзные ошибки.

Как оспорить схему ДТП (дорожно-транспортного происшествия)


На практике часто возникает ситуация, когда участники ДТП, ознакомившись со схемой места происшествия, не соглашаются с ее правильностью. По этой причине, у них возникает необходимость в оспаривании (опротестовании) данного документа. Законодательство РФ предусматривает такую возможность.

В схеме не зафиксированы следы, имеющие отношение к ДТП, не отражены дорожные условия, способствующие возникновению аварийной ситуации — ямы, выбоины, лужи, отсутствуют сведения о способах регулирования движения на аварийном участке.

Комментатор Александр Олейник не намерен оспаривать свое увольнение


Казахстанский комментатор Александр Олейник, которого уволили во время прямого эфира матча между ХК «Барыс» и «Металлургом», не собирается оспаривать решение руководства, сообщает Vesti.kz. Как известно, он успел отработать всего пять минут игры. Все остальное время комментировать пришлось его коллеге Жигеру Азбергенову, которому дали помощника.

Сам комментатор заявил, что не намерен оспаривать свое увольнение.

КС РФ: оспаривать муниципальную реформу вправе не любой желающий


МОСКВА, 12 окт – РАПСИ. Конституционный суд (КС) РФ в ряде опубликованных в понедельник на сайте суда определений указал, кто именно может оспаривать проводящуюся в стране муниципальную реформу.

КС опубликовал определения об отказе в принятии к рассмотрению жалоб граждан Гурмана, Гуцуляка, Сулейманова, Вахрушева, Бобровой и Самарского областного отделения КПРФ на нарушение их конституционных прав отдельными положениями действующего законодательства о муниципальной реформе.

Можно ли оспорить наследство?


Преемственность поколений знаменует наследование – важную сторону человеческого бытия, обеспечивающую переход имущественных прав и обязанностей наследникам. В Гражданском Кодексе РФ наследование рассматривается как п роцесс перехода вещей и имущества умершего, по закону или по завещанию, к другим лицам в порядке правопреемственности.

Наследование по закону осуществляется при отсутствии завещания.

Опротестование завещания в суде