оставить ребенка в роддоме

Больше не хочу маленького ребенка


мы сменили комнату на 2-комнатную квартиру.расплатились с человеком,чью машину побил мой муж(тогда еще не муж),дети в школе и в садике.в общем,все хорошо!

1)муж по стечению обстоятельств не может работать на своей профессиональной работе,где он начал зарабатывать прилично.нашел альтернативу-стройка,всего лишь шабашка без оформления документов.работает,деньги зарабатывает.пусть не много,но и то хорошо.

В роддоме №1 города Махачкалы за прошлый год оставили 27 детей 15 Марта 2006


К сожалению, эти женщины большей частью во время беременности не находились под наблюдением врачей, и поэтому мы ничего не можем сказать о состоянии здоровья этих детей.

Дети, от которых отказываются родители, практически все этнические дагестанцы. В основном от детей отказываются молодые незамужние женщины. Как сказал Кагир Гаджирамазанов, большая часть женщин – приезжие из сельской местности.

Женщина оставившая ребенка в роддоме


Не раз встречаю комментарии и высказывания о матерях, оставляющих детей. Я не буду говорить о молодых неустроенных женщинах, о неимеющих опыт материнства. Никого не буду осуждать и давать жуткие оценки. Дай Бог, чтобы никого из вас, осуждающих, не посетило в жизни отчаяние, нужда или чувство беспомощности перед страхом материнства. Нормально, когда дети желанны, когда всё что есть — отдаётся ребёнку, когда с ним проживается новая жизнь.

Оставить ребенка в роддоме


В администрации роддома знают, какие женщины к ним поступают, и если видят намерение роженицы оставить ребенка, звонят к сразу к нам в Центр. Отделы центра есть в каждом районе города.

Тех, кто хочет оставить ребенка в роддоме, видно сразу. Женщина поступает без обменной карты, бывает — в алкогольном или наркотическом опьянении. К новорожденному даже не подходит. Мы приходим и беседуем с ней.

Отказники в роддомах


Несмотря на то, что в последнее время растет число женщин страдающих бесплодием, которые готовы отдать любые деньги для того, чтобы познать радость материнства, есть женщины, которые способны отказаться от ребенка в роддоме. Большинство таких женщин из неблагополучных семей, в которых утратили понятие об общечеловеческих ценностях и о том, что ребенок – это наивысший подарок, который она может получить.

Почему женщины оставляют своих детей в роддомах Ульяновска


Сегодня их пятеро – отказничков-грудничков, которые пока не переданы в региональный банк данных сирот и ждут своей судьбы в роддомах и перинатальных центрах Ульяновска… Одна девочка и четверо мальчишек. Самый старший Дима — родился 14 сентября, самый младший – тоже Дима — 11 ноября. Его мама сбежала из роддома, он уже четвертый ребенок, от которого она отказалась. У Димки-старшего и Володи истории похожие – мамы просто ушли, тайно ушли из роддома.

Роддом N 17, Москва


Бытовые условия: Бытовые условия на 4 с минусом. Кран в палате тек. Душ один на 2 палаты. Вода еле шла. Мыла нет даже хозяйственного. Как и туалетной бумаги.

Личные впечатления: Спасибо нянечке, принесшей мне ужин после родов. Это один из немногих адекватных сотрудников послеродового отделения. Также огромная благодарность позитивному и дображелательному врачу, осматривавшему ребенка в день родов.

Совместное пребывание в роддоме: за и против


До начала 20-х годов все родильницы находились вместе с новорожденными. В акушерских отделения женщины размещались только в палатах совместного пребывания новорожденного ребенка с мамой или, по-другому, rooming-in. Позже в результате систематизации в области акушерства и отчасти после появления заменителей грудного молока, департаментами здравоохранения многих стран было решено, что будет лучше, если дети и матери в родильных домах будут находиться отдельно и общаться только во время кормлений.

Стоит ли ребенка с ДЦП оставить в роддоме?


Да дело не в том, придет или не придет потом. И не в том, насколько серьезная степень. Даже если «овощ». Это мое. Я его выносила. Я его такого родила. Он ни в чем абсолютно не виноват. За что же так? Как на помойку, да простят меня работники социальных учреждений. Списали, забыли и дальше пошагали. Если так, то лучше уж диагностировать на стадии беременности и прерывать. Так хотя бы честнее. Я понимаю, что это крест на долгие годы, понимаю, что жизнь наперекосяк, но значит судьба такая.