оставление места дтп на парковке

ДТП в момент парковки — Лишение водительских прав за оставление места аварии


Боюсь, что мне грозит лишение водительских прав за оставление места аварии. Ситуация заключается в следующем: 20.06 в 14:00 я заехал на парковку на своем автомобиле. Во время парковки я задел чужую машину. Вышли с товарищем из автомобиля, осмотрели чужой автомобиль, и не обнаружили видимых повреждений. Я припарковался и ушел по своим делам, затем в 14:30 вернулся, еще раз осмотрел чужое авто, и убедившись, что повреждений у автомобиля нет, сел в свою машину и уехал на работу.

Какая ответственность грозит водителю за оставление места ДТП


Никто из водителей не застрахован от попадания в аварию, как по собственной вине, так и из-за чужой халатности. Не важно, что могло послужить причиной дорожно-транспортного происшествия, первое, что нужно сделать, согласно ПДД, остановить машину, обозначить место происшествия соответствующим знаком и включить «аварийку». Уезжать, не дождавшись приезда сотрудников ГИБДД нельзя, поскольку за оставление места ДТП водителя ждет административная ответственность в соответствии с КоАП, независимо от того, виноват он в аварии или нет.

Наказание за скрытие с места ДТП


Скрытием с места дорожно-транспортного происшествия в просторечии называется покидание водителем места происшествия после нарушения правил дорожного движения, участником которого он явился. Это нарушением является таким, за которым влечется лишение права управления транспортными средствами. Сейчас мы разберемся, какое может быть на вас наложено наказание за скрытие с места ДТП.

По закону водитель может привлечься за невыполнение обязанностей, которые предусмотрены ПДД в связи с ДТП, а это влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Наказуемо ли оставление места незначительного ДТП?


Такое административное правонарушение как оставления ДТП (скрытие с места ДТП) является одним из наиболее опасных в связи с тем, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях за данное нарушение предусмотрено довольно строгое наказание. За оставление ДТП предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет.

Оставление места дтп на парковке


Дорожно-транспортное происшествие это — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб. Такое правило закреплено в Федеральном Законе №196-ФЗ от 10 декабря 1995 года.

В трагических случаях, когда гибнут люди в ДТП, получают ранения, а также в тех случаях, когда наносится значительный материальный ущерб, оставление происшествия чревато суровым и в абсолютном большинстве случаев справедливым наказанием.

Оставление места ДТП – как избежать лишения прав или ареста?


Когда все вокруг направлено на экономию времени и непрерывную спешку, нельзя забывать о таких неприятных случайностях, как ДТП. Происшествие может произойти с каждым водителем, ведь на дороге всегда присутствует риск стать заложником обстоятельств.

Самая большая ошибка – это сокрытие с места происшествия. Неважно, виновен водитель в совершении инцидента, или нет, – он все равно понесет наказание, соответственно статье 12.

Оставление места ДТП


Оставление водителем места ДТП – это административное правонарушение, предусмотренное частью 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Наказание за оставление места ДТП – лишение водителя права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Для того чтобы понимать, что представляет собой данный состав административного правонарушения, необходимо иметь представление о том, что же такое само ДТП.

Популярные автомобили


В начале февраля пришло по почте требование явиться в ГИБДД для разбирательства в ДТП, в котором я якобы участвовал. Явился и узнал, что какой-то чел подал на меня заявление о том, что я поцарапал на парковке его тачку и уехал. При этом чел сам ничего не видел, заявление написал со слов свидетеля. Парковка у работы, я там действительно бываю, в день аварии тоже там был. Факта ДТП не помню. Написал про это в объяснении.

Скрылся с места ДТП


Любой водитель, да и пешеход, знают, как неприятно попадать в ДТП. Хорошо, когда повреждения незначительны и конфликт удается уладить на мирным путем. Значительно хуже, когда виновник скрылся с места ДТП. Кроме того, и добросовестного водителя могут обвинить в подобной ситуации. Каким же образом поступать, если произошло подобное событие

С этого года возросли санкции за самовольное оставление места происшествия.