освобождение от уплаты исполнительского сбора

Заявление об освобождении от уплаты исполнительского сбора


Любой из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с написанием таких бумажных документов, как заявления. Это связано с тем, что они касаются абсолютно любой сферы жизнедеятельности человека, где имеются официальные лица.

Заявление – это чаще всего письменный документ, который может быть исполнен в свободной форме или по шаблону. Существует ряд заявлений, которые составляются только на специально подготовленных образцах.

Исковое об освобождении от взыскания исполнительского сбора


Сегодня выхожу из отпуска на работу и узнаю, что должником был подан иск об освобождении его от взыскания исполнительского сбора. Суд освободил. Завтра последний день для подачи касачки. Буду благодарна за советы, выкладываю исковое и решение.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 22 сентября 2009 года отменено решение Энского городского суда от 17 августа 2009 года и по делу вынесено новое решение об отказе мне в удовлетворении требований об отмене постановления судебного пристава-исполнителя от 29 июля 2009 года о взыскании исполнительского сбора.

Конференция ЮрКлуба


2. В нарушение п. 4 ч. 2 ст. 125, ст. 324 АПК требование об уменьшении исполнительского сбора сформулировано только к приставу-исполнителю, тогда как по правилам ст. 324 АПК ходатайство об уменьшении исп.сбора рассматривается с участием взыскателя, должника и пристава-исполнителя.

На мой взгляд, судья не прав. Статья 324 (а именно ч. 2.1) говорит — по правилам, установленным частью 2 настоящей статьи.

Можно ли уменьшить исполнительский сбор, наложенный приставом?


Согласно положениям пункта 1 статьи 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя и 10 000 рублей с должника-организации.

В том случае, когда размер задолженности велик, размер исполнительского сбора составляет достаточно крупную сумму.

Об освобождении от уплаты исполнительского сбора


Исковые требования Администрации муниципального образования «. » удовлетворить, освободив от уплаты исполнительского сбора в размере «. » рублей по постановлению судебного пристава-исполнителя «. » районного отдела судебных приставов г.Улан-Удэ М.А.Ю. от 08 октября 2010г. по исполнительному производству №«. ».

Заслушав доклад судьи Шагдаровой Т.А. выслушав представителя УФССП по РБ Сукневу Т.

Определение верховного суда республики башкортостан от по делу n 33-4661


рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе представителя администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан — А. на решение Нефтекамского городского суда Республики Башкортостан от 28 февраля 2012 года, которым постановлено:

Рекомендуем прочесть:  Как платят алименты на бирже труда

В иске администрации городского округа г. Нефтекамск к Управлению Федеральной службы судебных приставов по республике Башкортостан, заместителю начальника заместителю старшего судебного пристава Нефтекамского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по республике Башкортостан Г.

Освобождение от взыскания исполнительского сбора


Данная тема открыта мною для обобщения судебной практики по освобождению от взыскания исполнительского. В настоящие время имеет место быть случай, когда банк, с целью утверждения мирового соглашения в суде общей юрисдикции на стадии исполнительного производства предъявил исполнительный лист в службу судебных приставов. Т.е. целью банка было не принудительное взыскание, а заключение мирового соглашения.

Освобождение от уплаты исполнительского сбора


Исполнительский сбор – санкция за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом. Напомним, что данный срок устанавливается в постановлении о возбуждении исполнительного производства, и он не может быть более 5 дней со дня получения постановления. Исполнительский сбор по имущественным требованиям взыскивается в размере 7 % от суммы долга, но не менее 500 рублей, то есть при сумме долга в 10000, исполнительский сбор подлежит взысканию в размере 700 рублей, а при сумме долга в 100 рублей, размер исполнительского сбора составит 500 рублей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от n Ф09-2063