от какой суммы начинается уголовная ответственность

Конференция ЮрКлуба


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества, но не менее одного минимального размера оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

От какой суммы кражи наступает уголовная ответственность


В магазине украден товар на сумму 1500 р. есть видео.Что за это будет? C какой суммы наступает уголовная ответственность при краже в РФ? Как себя вести

Это я и сам знаю. Мне интересно с каким заявлением обращаться и при какой сумме наступает уголовная ответственность. Какова реальная минимальная сумма, на которую можно украсть без риска уголовной ответственности?

Слышала о недавней поправке в законе об ответственности за кражу, гласящей, что уголовная ответственность за наступает при краже на сумму свыше 100 рублей, вместо 1 МРОТ, как было раньше.

От какой суммы начинается уголовная ответственность


Законодательством Украины предусмотрено два вида краж: кража и мелкая кража. Это значит, что совершив кражу, лицо в одном случае привлекается к уголовной ответственности, а в другом — к административной.

Рекомендуем прочесть:  Покупка гаража документы

Кража, предусмотренная ст.185 Уголовного кодекса Украины, представляет собой тайное похищение чужого имущества на сумму, которая не является малозначительной.

Понятие малозначительной или мелкой кражи дает нам ст.

От какой суммы начинается уголовная ответственность?


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.

От какой суммы начинается уголовная ответственность


Способами злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности путем бездействия могут выступать, например, неявка по вызовам судебного пристава-исполнителя, непринятие мер по исправлению неблагоприятной финансовой ситуации и др.

Уголовная ответственность возможна только при злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, каковым является неисполнение вступившего в законную силу судебного решения при возможности должника погасить долг.

С какой суммы начинается взятка?


1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на государство

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

2.

Статья 158


1 ответ. Москва Просмотрен 346 раз. Задан 2011-08-30 08:55:18 +0400 в тематике «Другие вопросы» Начиная с какой суммы годового дохода сейчас наступает УГОЛОВНАЯ ответственность на неуплату налогов? — Начиная с какой суммы годового дохода сейчас наступает УГОЛОВНАЯ ответственность на неуплату налогов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2012-09-15 16:41:09 +0400 в тематике «Уголовное право» C какой суммы наступает уголовная ответственность при краже в Украине в 2011г.

Уголовная ответственность за неуплату налогов


Как-то мы уже писали статью на данную тему. также мы уделили внимание поправкам  в уголовный кодекс, касающиеся сумм неуплаченных налогов («потолок» был увеличен, и введена возможность избежать ответственности путем оплаты), сегодня же, мы поговорим о процедуре привлечения к уголовной ответственности за неуплату налогов .

— кто проводит налоговую проверку (чья инициатива) и выявляет неуплаченные налоги, могут ли правоохранительные органы (МВД, полиция, разбойный приказ и т.