отчет по использованию алиментов

Возможен ли отчет по алиментам


Я плачу алименты своей бывшей жене, причем алименты не плохие по сегодняшеим меркам, но она постоянно требует с меня еще денег на разные покупки для ребенка, сетуя на то, что ребенку надо, а денег нет. Причем я постоянно беру дочь к себе и вижу, что у неё очень редко появляются какие либо дорогостоящие вещи, а многие одежды не мешало бы обновить. Куда тратятся алименты не понятно.На мой вопрос куда потрачены алименты, как правило отвечает агрессией.

Методическая разработка по теме: Отчет об использовании ИКТ-технологий в педагогической практике


В настоящее время правительство Российской Федерации во главе с президентом Дмитрием Медведевым уделяет большое внимание воспитанию информационной  и коммуникационной культуры подрастающего поколения. В его  выступлении на  II Общероссийском гражданском форуме в Москве (Манеж) в январе 2008 года было сказано: «Очень важной является та информационная революция, которая проходит во всем мире. Она и дальше будет идти, и мы должны в эту революцию, в эти процессы «встроиться» грамотным образом, не подрывая нравственные устои и, в то же время, не выталкивая самих себя на обочину информационного развития».

Можно ли потребовать отчёт по алиментам?


Отчет бывшего супруга о расходовании сумм полученных в качестве алиментов на ребенка законодательством не предусмотрен. Но в случае если Вы обратитесь в суд с требованиями о предоставлении бывшей супругой отчёта о трате денежных сумм именно в отношении ребёнка, т. е на него. Суд в данном положении может принять Вашу сторону, только для этого нужны веские основания, того что мать ребенка расходует алиментные средства не по назначению, а не голословные заявления.

Рекомендуем прочесть:  раздел имущества при разводе

Нецелевое использование алиментов


Когда отец ответственно относится к выплате алиментов, понимая, что его деньги нужны ребенку, он ожидает такого же ответственного отношения от матери. Он ожидает, что полученные средства будут расходоваться исключительно на потребности ребенка – качественное питание, одежду и обувь, обучение и воспитание, лечение, отдых и развлечения. Поэтому очевидное нецелевое использование алиментов вызывает негодование, желание проконтролировать трату денег, требовать чеков, квитанций и других доказательств совершения покупок или оплаты услуг для ребенка.

Отчет об использовании алиментов бывшей супругой


Да, отец ребёнка (плательщик алиментов) вправе знать о том, как именно расходуются уплаченные им деньги, ведь они могут быть израсходованы не на нужды ребенка, более того, алиментщик вправе требовать от бывшей (бывшего супруга) супруги предъявить ему чеки или иные кассовые документы, подтверждающие целевое использование финансовых средств.

А в случае отказа в предоставлении таких платежных документов, он имеет право обратиться в суд с заявлением о том, чтобы часть алиментов (но не более 50%) переводилась непосредственно на личный банковский счет несовершеннолетнего, что является гарантией того, что данные деньги никто из родителей не сможет снять без разрешения на то органов опеки и попечительства.

Отчет по использованию алиментов


Если вы полагаете, что супруга тратит не на нужды ребенка (алименты-целевой платеж- на ребенка), то вы можете обратиться в органы опеки и попечительства, которые вызовут супругу на беседу, однако они также не вправе требовать отчета.

если вас заботит финансовая обеспеченность самого ребенка- то мой вам совет,-платите супруге сколько положено, ни копейкой больше, а ребенку давайте денег, либо если он совсем мал, покупайте для него детские товары, игрушки, коляски, и я не думаю, что мама ребенка будет против таких подарков и не станет их использовать для нужд ребенка.

Учет расчетов по алиментам


При этом учет удержанных сумм алиментов зависит от применяемой работодателем системы налогообложения (за исключением исполнения обязанности налогового агента по НДФЛ), а именно – ОСНО или УСН.

Обязанность удерживать алиментные платежи и перечислять их взыскателю возлагается на работодателя должника. На практике чаще всего алименты взыскиваются на основании исполнительных листов. Получив исполнительный лист на имя работника, работодатель должен его об этом уведомить (ознакомить) под подпись.

Что делать, если бывший муж требует отчета по алиментам?


Алиментные обязательства – настоящий «камень преткновения» для бывших супругов. Одни считают, что выплаты чересчур малы и часть доходов скрывается, другие полагают, что бывшая «вторая половинка» тратит их на себя, а ребёнку – достаются сущие мелочи (или не достается ничего).

Если второй родитель передает или перечисляет алименты добровольно, т.е. существует лишь устная договоренность об этом, то узнать, как и куда расходуются эти средства он имеет право.

Я плачу алименты, но вдруг жена их расходует не на ребенка, как обязать ее давать отчет о том, на что она тратит алименты?