отчисления в пенсионный фонд

Как узнать отчисления в пенсионный фонд


Как правило, ежегодно каждый гражданин России, имеющий отчисления в пенсионный фонд, получает сведения об этих операциях через почтовую службу. Но бывают случаи, когда ждать целый год не представляется возможным. . не дожидаясь получения этой справки? Существует несколько способов, которыми можно воспользоваться. Чтобы получить доступ к статистике отчислений онлайн, вам нужно знать номер своего пенсионного страхового свидетельства.

Каков размер отчислений в пенсионный фонд в 2014 году для ИП?


В 2014 пенсионные отчисления ИП несколько изменились в сравнении с прошлым годом. Связано это и с увеличением минимального размера оплаты труда, и с изменением формулы расчета размера отчислений. Особого внимания заслуживает именно система расчета – в зависимости от годового объема выручки. Как рассчитать пенсионные отчисления в 2014 году. подробно расскажем в этой статье.

Контур Бухгалтерия


Каждый год чиновники Минфина и других министерств и ведомств что-то придумывают и меняют в социальном страховании. Обязательно. 2014 год уже заранее распланирован — страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за работников работодатели будут отчислять по двум разным схемам. Мало кому из населения (тех самых работников) известно, что до конца 2013 года любой из них 1967 года рождения и моложе вправе решить, по какому тарифу работодатель будет отчислять за него с 2014 года взносы в ПФР на накопительную часть пенсии.

Отчисления в пенсионный фонд


Отчисления в пенсионный – так в обиходе называют страховые взносы, уплачиваемые работодателем в государственный и негосударственные пенсионные.

Уплата (перечисление) страховых взносов в 2012 и 2013 годах производится страхователями (работодателями) в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ от 24.07.2009 года «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные обязательного медицинского страхования».

Отчисления ИП в пенсионный фонд в 2014, 2015 году


Я предприниматель на УСН, плачу 6% с доходов, работников нет. Мой ежемесячный доход 100 000 рублей (+-, но в среднем именно столько). Скажите сколько мне платить в ПФР на следующий год и как можно уменьшить сумму налога?

Текущий МРОТ 5 965 рублей. Годовой доход 1 200 000. Ваши взносы в ПФР 22 261 рублей + 1% от дохода с суммы свыше 300 000 рублей, в вашем случае 1% от 900 000 = 9000. Итого в ПФР вы должны заплатить 31 262 рубля.

Отчисления с заработной платы в 2013 году


Порядок уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды определяется законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее № 212-ФЗ) и частично федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (читайте также — Отчисления с заработной платы в 2011 году.

Отчисления с заработной платы в 2014 году


Система российского законодательства предусматривает несколько видов страхования для физических лиц. Организации (в том числе индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам, представительства и филиалы иностранных организаций и т.д.) обязаны регистрироваться в качестве страхователей, в то время как внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальные), Фонд социального страхования) выступают страховщиками по предоставлению страхового обеспечения физическим лицам при наступлении страхового случая.

Отчисления с заработной платы сотрудников


Рассмотрим размер отчислений с заработной платы на следующем примере: ведущий программист Сидоров работает в ООО «Ромашка и Лютик», заработная плата составляет 50.000 рублей в месяц;

Как мы знаем, с 1 января 2012 года немного изменились отчисления с заработной платы. Если сравнить отчисления с заработной платы в 2012-2013 годах с отчислениями с заработной платы 2011 года. то можно увидеть следующие изменения:

За первые 4 месяца сумма всей заработной платы у Сидорова составила 400.

Процент отчисления в пенсионный фонд


Те лица, которые занимаются частным видом деятельности, в установленном законом порядке, оплату взносов с 2013 года производят по фиксированным значениям (ФЗ). Оплата взносов теперь основывается на изменениях в Федеральном законодательстве.  Эти изменения касаются расчетов взносов медицинского страхования, и взносов в Пенсионный фонд.

Основанием для расчетов значений оплаты отчислений, является установленный минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Учет отчислений в Пенсионный фонд и расчетов с ним