отдел материнского капитала пенсионного фонда

Материнский капитал


Понятие «материнский капитал» появилось в нашей стране в 2006 году, когда государством, обеспокоенным демографической ситуацией в стране, был введен в действие закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Поэтому упомянутый капитал называют также «семейным» капиталом, или материнским семейным капиталом.

Сумма средств, предназначенных для поддержки семей, в которых родились дети, на 2007 год составила – 250 000 рублей.

О пенсионном обеспечении в режиме телемоста


Вчера Отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области проведен телемост с трудовыми коллективами Октябрьского района. В здании Черницынского сельского совета собрались работники Черницынской средней общеобразовательной школы, Анахинской основной общеобразовательной школы, Черницынской сельской библиотеки, детского сада «Аленушка», ОАО «Югозапгеология» и ОАО «Геоцентр — Москва территориальный центр «Курскгеомониторинг», в общей сложности 53 человека.

Отдел материнского капитала пенсионного фонда


Разъяснение Пенсионного фонда Российской Федерации о механизме получения сертификата на материнский (семейный) капитал гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за рубежом.

Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2020 года.

Отделение Пенсионного фонда по г


Территориальные службы Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Официальный информационный портал Раменского района


Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 15 по г.Москве и Московской области входит в структуру Пенсионного фонда Российской Федерации и непосредственно подчиняется Государственному учреждению – Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Москве и Московской области.

Граждане 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года имеют возможность выбрать вариант формирования пенсионных прав: направить всю сумму страховых взносов на формирование только страховой пенсии либо на формирование страховой и накопительной пенсии

ГУ-Управлением ПФР № 15 по г.

Пенсионный отдел Южное Бутово


В России стало изменяться отношение к пенсии. Если ранее молодые люди не задумывались о своем уровне жизни в зрелые годы и старости, то сейчас при недостаточном государственном пенсионном обеспечении подумать об уровне дохода в пенсионном возрасте стало актуальным. На сегодняшний день существует коммерческое пенсионное страхование, но большинство россиян продолжают пользоваться надежными услугами Пенсионного фонда России.

Пенсионный фонд направил более 150 млн владельцам материнского капитала на повседневные нужды


В Северной Осетии 7660 семей, владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, уже получили 20 тыс. рублей из «детских денег» на повседневные нужды. Общая сумма выплат, произведенных Отделением ПФР по РСО-Алания на эти цели, составила 151,5 млн рублей.

Территориальные органы Пенсионного фонда республики принимают заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала с начала мая текущего года, когда вступил в силу соответствующий федеральный закон.

Пенсионный Фонд начинает выплату части материнского капитала


C 5 мая во все отделы Пенсионного фонда РФ можно подавать заявления о единовременной выплате 20 000 рублей из средств материнского капитала. Рассчитывать на фиксированную сумму может любой обладатель именного сертификата, без каких-либо ограничений по сроку, минувшему с даты рождения ребёнка.

Как упоминалось в предыдущих новостных выпусках, внеочередная выплата субсидированной помощи от государства направлена на поддержку семей с детьми в условиях экономической нестабильности.

Погашение кредита средствами материнского капитала


Он предусматривает возможность распоряжения материнским (семейным) капиталом на погашение основного долга и процентов по кредиту, предоставленного на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.