отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц

Государственное и негосударственное пенсионное обеспечение в России


Пенсия (от латинского слова pensio — т.е. платёж)- это регулярные денежные выплаты, которые предоставляются гражданам по достижении ими установленного возраста, при потере кормильца или при других обстоятельствах, которые оговорены в Пенсионном Законодательстве РФ.

Огромную роль в новом учёте граждан, делающих взносы в Пенсионный Фонд, сыграло внедрение индивидуального (персонифицированного) счёта.

Интересное о жизни, человеке, о женщинах и мужчинах, интересные факты из истории, о животных и растениях, о науке и технике и многом другом


Часы приема Клиентской службы: понедельник-четверг с 9-30 до 17-30, пятница и предпраздничные дни с 9-30 до 13-ОО.Служба работает без перерыва на обед.

• прием документов для нового назначения пенсий, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), дополнительного материального обеспечения (ДМО), дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО);

• прием заявлений застрахованных лиц о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному страхованию, в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии;

Отдел администрирования страховых взносов осуществляет консультационную и методическую помощь по вопросам заполнения форм по расчету страховых взносов.

Отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц


Отдел оценки прав застрахованных лиц является структурным подразделением Управления ПФР. В его задачи входит обеспечение достоверности сведений индивидуального (персонифи­цированного) учета, содержащихся данных о правах за­страхованных лиц, своевременное и правильное проведение работ по оценке индивидуальных сведений о трудовом стаже застрахован­ных лиц за период до регистрации в системе обязательного пенси­онного страхования.

Оценка пенсионных прав застрахованных лиц


Оценка прав застрахованных лиц — это преобразование прав в виде общего трудового стажа и заработка, приобретенных гражданином на 01.01.2002 (до начала реформы), в сумму расчетного пенсионного капитала по определенной формуле. Другими словами, оценка (конвертация) прав  — это оценка трудового вклада человека, произведенного до начала пенсионной реформы, выраженная в виде условной суммы денежных средств (суммы пенсионного капитала), составляющей эквивалент суммы страховых взносов, уплаченной в Пенсионный фонд РФ.

Оценка пенсионных прав


Для определения расчетного размера трудовой пенсии необходимо произвести оценку пенсионных прав застрахованных лиц. Сделать это можно разными способами, установленными Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон N 173-ФЗ). Как рассчитывается пенсия при использовании различных вариантов оценки прав, покажем на примерах.

Первый и наиболее популярный вариант оценки пенсионных прав изложен в п.

Порядок сохранения и конвертации (преобразования) ранее приобретенных прав


О конституционно-правовом смысле отдельных положений статьи 27 настоящего Федерального закона см. Определение Конституционного Суда РФ от 6 марта 2003 г. N 107-О

1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.

Радио Южный урал, интервью начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Е


Радио «Южный урал», интервью начальника отдела оценки прав застрахованных лиц Е.А. Решетиловской «Об условиях зачета периодов работы в льготный стаж в связи с изменениями в пенсионном законодательстве»

— У нас в студии Елена Решетиловская, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Пенсионного фонда по Челябинской области. И сегодня мы поговорим о том, какие изменения произошли в назначении досрочных пенсий за вредные и опасные условия труда в связи внесенными изменениями в пенсионное законодательство.

Роль Пенсионного фонда России в социальной защите граждан в условиях проведения пенсионной реформы (на примере г


Организация работы отдела по оценке пенсионных прав застрахованных лиц был создан 22 ноября 2002 г. (до этого периода работала группа по оценке прав застрахованных лиц). Отдел в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции:

2.Ведет «наблюдательные» дела по предприятиям, имеющим рабочие места, занятость на которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан.

Системный подход к управлению организацией