отдел полиции по компьютерным преступлениям

В полиции Ленинского района подведены итоги работы за 9 месяцев 2015 года


8 октября 2015 года в Отделе МВД России по Ленинскому району проведено оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности полиции за 9 месяцев.

Совещание открыл начальник отдела полковник полиции Виталий Борисович Землянский. Он довел до присутствующих регламент оперативного совещания, представил приглашенных.

На заседании присутствовали глава Ленинского районного Совета Алексей Николаевич Новиков, заместитель главы администрации Ленинского района Эдем Рафикович Магдеев и заместитель прокурора Ленинского района советник юстиции Людмила Геннадьевна Борисова.

Клуб Сотрудников Милиции


Не всякое общественно опасное деяние объявляется уголовно наказуемым. Некоторые из них государство предпочитает не криминализировать, поскольку тогда не будет возможности соответствующие преступления раскрывать, расследовать и осуществлять правосудие – настолько их будет много. То есть, бессмысленно бороться уголовно-правовыми методами с массовыми явлениями, для которых никак не хватит производительности у существующих правоохранительных и судебных органов.

Новости по теме компьютерные преступления


Факт нарушения авторских прав питерской фирмы-разработчика удалось выявить сотрудникам отделения по Ленинскому району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Ижевску еще в конце октября в результате оперативно-разыскных мероприятий.

Контрафактное программное обеспечение было установлено на одном из рабочих компьютеров ижевского предприятия. В результате следственных действий и проведенных экспертиз установлены личность подозреваемого и обстоятельства совершения им преступления.

Отдел по компьютерным преступлениям МВД по Республике Коми


Объявлен конкурс на замещение вакантной должности оперуполномоченного ОТДЕЛА «К» (по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий) МВД по Республике Коми.

Следственным отделом ОМВД России по г. Ухте по материалам оперативной проверки, проведенной сотрудниками отдела «К» МВД по Республике Коми, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.

Сегодня оперативными сотрудниками отдела «К» МВД по Республике Коми задержан 24-летний житель г.

Отдел полиции по компьютерным преступлениям


Преступный кибермир развивается с молниеносной быстротой. Специально созданное для борьбы с ним полицейское подразделение «сайбер» готовится дать ему бой. Правда, как утверждает начальник подразделения Меир Хион, в Израиле пока нет признаков организованной преступности, действующей в области кибернетического пространства, однако многие банды постепенно начинают осознавать, какие дивиденды могут принести им потенциальные возможности Интернета

…Этот человек только-только спустился с трапа самолета.

Полиции необходим отдел по борьбе с компьютерными преступлениями


Израильские полицейские считают необходимым создание специального подразделения по борьбе с компьютерными преступлениями, сообщил вчера подполковник полиции Ави Авив. В настоящее время такой отдел является частью подразделения по борьбе с мошенничеством.

В этом отделе служат всего 8 человек, и еще 50 прошли подготовку для того, чтобы помогать им. С учетом резко увеличившегося числа правонарушений, связанных с компьютерами, в первую очередь, с преступлениями в интернете.

Рекомендуем прочесть:  прерванный медицинский стаж

Полиция Приморья добилась снижения преступности


В 2015 году Приморский край удерживает второе место в России по динамике снижения преступности. Этот факт отмечен сегодня на заседании коллегии регионального управления МВД. Руководитель пресс-службы приморской полиции Ирина Сырова рассказала РИА «Восток-Медиа», что снижение началось с 2014-го: в прошлом году на территории Приморья зарегистрировано на 6,9 % меньше преступлений, чем в 2013-м. Сейчас этот показатель стал ещё лучше – 9 %, в том числе жители края и приезжие стали меньше совершать особо тяжких преступлений.

Смоленский отдел «К» приоткрыл завесу тайны


Бойцы невидимого фронта…   Да, сотрудники этого подразделения не участвуют в погонях и перестрелках. Практически вся их работа по расследованию уголовных дел происходит за компьютером. Тем не менее, сотрудникам «компьютерной полиции» есть что рассказать. О тонкостях секретного отдела нам рассказал  начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий Управления МВД по Смоленской области Андрей Скоромный.

Центр исследования компьютерной преступности


Произошедший в Израиле в последние годы рост нарушений закона с использованием высоких технологий побудил полицию к созданию отдела по борьбе с компьютерными преступлениями, сообщает «Маарив». Штатными сотрудниками особого отдела станут специалисты «хай-тека», без чьих знаний расследование подобных дел невозможно.