отдельный лицевой счет в приватизированной квартире

Возможен ли раздел лицевого счета в приватизированной квартире


В 3-х комнатной приватизированной квартире прописаны мои мама и папа, сестра, и я с несовершеннолетней дочерью. Хочу разделить лицевой, но моя сестра против этого. Могу ли я без согласия всех прописанных членов семьи это сделать?

Юридическая консультация адвоката по жилищным вопросам . Судя по вопросу, речь идет о выделении отдельной комнаты в квартире, которая находится в общей долевой собственности.

Как — разделить лицевые счета — в приватизированной квартире


Если один из собственников платит за квартру в полном объеме он выступает в отношении второго собственника по сути кредитором. Так что взыскивайте убытки и не бойтесь.

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Как разделить счета в приватизированной квартире? (1 из 2)


Приватизация квартиры – это важный шаг для получения юридического права управления и распоряжения жилым помещением (квартирой). После получения муниципального государственного помещения в личную собственность бывший наниматель получает новые и расширенные возможности. Собственник теперь может сдавать квартиру в аренду, обменять ее на другой вариант, продать любому клиенту, вписать любого жильца, зарегистрировать родственника на свою долю имущества.

Могу я разделить лицевые счета в приватизированной квартире со смежными комнатами?


VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета

86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

Отдельный лицевой счет в приватизированной квартире


Конфликты на почве пользования жилым помещением, когда сособственники и сонаниматели расходятся в вопросах ведения хозяйства и оплаты коммунальных услуг, – не редкость. Начинаются скандалы, и граждане, по старой памяти, хотят поделить финансово-лицевой счет на квартиру. Возможно ли это сегодня?

С юридической точки зрения вопрос сложный. В жилищном законодательстве произошли изменения, правоприменительная деятельность по которым не отработана; судебная практика также не отличается единообразием.

Открыть отдельный лицевой счет за квартплату в приватизированной квартире и можно ли это сделать с долгами по кварплате


1 ответ. Москва Просмотрен 402 раза. Задан 2011-10-20 10:39:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если разделить лицевой лицевой счёт по коммунальным услугам смогу ли я приватизировать свою долю? — Если разделить лицевой лицевой счёт по коммунальным услугам смогу ли я приватизировать свою долю. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 239 раз. Задан 2011-04-24 13:22:05 +0400 в тематике «Жилищное право» Как разделить лицевой счет в не приватизированной квартире если никто не хочет решать вопрос полюбовно — Как разделить лицевой счет в не приватизированной квартире если никто не хочет решать вопрос полюбовно.

Раздел лицевого счета в Москве


В неприватизированных, находящихся в муниципальной  собственности квартирах, согласно действующему законодательству, тоже возможен раздел лицевого счета, который происходит обычно при возникновении конфликта между нанимателем жилья и остальными членами семьи. В этом случае они тоже могут принимать долевое участие в расчетах за муниципальную, но документально это оформляется только при наличии решения суда.

Раздел лицевого счета


При анализе жилищных вопросов часто требуется изменить договор найма или, как часто выражаются — раздел лицевого. В случае, когда есть несколько сособственников одной квартиры, а платежные документы оформляются на одного из них, и за всю квартиру целиком, возникает необходимость разделить лицевые счета с тем, чтобы каждый вносил плату лишь за свою долю квартиры.

Осуществляя раздел лицевого счета возможно получить отказ, если хотя бы одна из комнат определена как непригодная для постоянного проживания.

Раздел лицевых счетов в приватизированной квартире


Этот процесс в приватизированных квартирах в Жилищном кодексе РФ определяется в распределении долей, связанных с внесением средств за коммунальные услуги.