отец еврей мать русская

Еврей не женится на русской


Мой друг расстался со мной из-за того, что он еврей, а я русская. Оказывается, сказал он мне, жениться еврей может только на еврейке. А у нас дело к свадьбе шло.

На полном серьезе мама этого молодого человека предложила мне сходить в архив и «порыться в родословной», и в случае нахождения хотя бы капли еврейской крови принести им (родителям) справку. Но моя мама сказала, что ничего я не найду.

Из России с любовью


Т ретье воскресенье ноября — праздничный день для тех, кто выбрал жизнь на чужбине. День эмигранта, отмечаемый по инициативе национальных епископских конференций, — для России настоящая экзотика, несмотря на то что наша страна подарила миру огромное количество переселенцев, а они, в свою очередь, подарили миру немало знаменитостей. Славянские корни Миллы Йовович — факт давно известный, а вот российская бабушка Ленни Кравитца — для многих большая неожиданность.

Иммиграция в Израиль из России и Украины


Это достаточно неоднозначное государство, но оно пользуется высокой популярностью в отношении иммиграции у людей из СНГ, в частности, России и Украины.

Мне поступило сразу несколько заявок от читателей с просьбой сделать подборку информации, дающей общее представление о плюсах и минусах переезда в Израиль.

Закон о  возвращении  (репатриации  евреев) действует аж от 1950 года.

Как его разорвать помогите, отец и мать русские родилась в Крыму?


Вам необходимо получить письменный отказ в УФМС. после чего обратиться в суд для установления факта постоянного проживания на территории Республики Крым на 18.03.2014 г.

В упрощенном порядке после получения вида на жительство (без соблюдения условия пятилетнего проживания по виду на жительство) приобретают российское гражданство лица, если они:

являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года;

имеют недееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет, являющихся гражданами России, оставшегося без попечения другого родителя — гражданина России;

признаны носителями русского языка, то есть владеют русским языком и повседневно используют его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если они сами, либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Кто Иван Ургант по национальности?


Мать Ивана — русская актриса Валерия Ивановна Киселёва. Отец — Андрей Львович Ургант — также российский актер. Вот как раз мать Андрея Урганта — Нина Николаевна Ургант — урожденная эстонка. Отец — Лев Максович Милиндер — актер советсвкого российского театра, еврей по происхождению.

Я вам всем точно скажу, что Иван еврейских корней не имеет. Он везде пишет, что он еврей, и просит считать себя российским евреем, как бы жалуется, что его ненавидят антисиммиты и называют жидом.

Мой парень


Мужчина с которым я встречаюсь оказался евреем! Чисто русская фамилия, абсолютно русская внешность. Я и подумать не могла ничего такого. А тут вдруг в разговоре выяснилось, что его мама чистокровная еврейка. И через несколько лет, когда отец (он украинец) крестил его по православным обычаям, мама повесила ему звезду Давида на шею.

Да какая разница кем будут ваши дети (хоть неграми ), если вы его любите! Но если не любите то да.

Отец еврей мать русская


Вопрос: я вырос в Крыму, отец Еврей, я 33 года жил с мыслью, что я еврей. С детства мне говорили, что я жидёнок и сын жида, когда вырос пошёл в армию, там тоже самое, вернулся из армии снова та же песня. Правда по окончании службы в армии уже боялись мне это говорить в лицо. Приехал в Исраэль — я русский, разве это правильно?

То, что в России Вас обзывали «жидом», говорит о духовном уровне (точнее — об отсутствии такового) тех, с кем Вам приходилось сталкиваться.

Почему определение еврейства устанавливается по матери?


Не знаю, что Вам ответить. Ведь если для Вас это не вопрос, а шок жизни, когда вдруг выяснилось, что Вы или Ваши дети не евреи, — нет на это ответа. В особенности для тех, кто всю жизнь не только считал себя евреем, но и страдал как еврей, — никакие объяснения не будут убедительны. Для чувств логика — алогична.

Но если Вы просто интересуетесь, то хочу спросить Вас. Турок женился на японке.

Рейтинг блогов и записей Живого Журнала