отец подал на алименты что делать

Будет ли ребенок достигший 18 лет выплачивать алименты отцу?


Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Родители вправе заключить соглашение об уплате алиментов. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Как найти доходы должника

Если отец подаст на алименты, что делать как дальше жить?


1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2013-10-28 13:33:34 +0400 в тематике «Семейное право» Помогите пожалуйста советом — Помогите пожалуйста советом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2013-10-28 13:34:13 +0400 в тематике «Семейное право» Что будет если ,отец подаст алименты на ребёнка? — Что будет если ,отец подаст алименты на ребёнка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза.

Хочу подать на алименты, но, отец ребенка делать ДНК не хочет и ребенка не признает


Для взыскания алиментов необходимо сначала установить факт отцовства. Факт отцовства должен быть установлен (признан) в судебном порядке (Семейный кодекс РФ: Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке).

Рекомендуем прочесть:  Как оформить дачу при покупке

Вы можете подать заявление об установлении факта отцовства с требованием взыскания. Заявление подается в суд по месту жительства ответчика (можно направить заказным письмом с уведомлением, с описью вложения).

Что делать, если не платят алименты?


Мне кажется, ну не платит, ну и плюнуть на него надо. Чего унижаться, бегать и искать. Воспитать одной, да будет сложно, но ведь возможно. Зато потом, когда такой папаша будет немощным, уже на своего сына на не подаст. Пусть он идет со своими копейками к чертовой матери.

От отказаться нельзя, пусть у него этот долг и растет, а вы живите своей жизнью. 18 ребенку исполнится, отца прав лишите, что бы потом не лез.