отец подал на алименты на детей

Алименты на ребенка: сложные случаи


Семейный кодекс РФ четко регулирует вопросы выплаты после развода. Предусмотрены они и при гражданском браке, и если отец ребенка — иностранец. Сумма может изменяться при серьезной болезни или инвалидности ребенка. О том, какова процедура взыскания алиментов в сложных случаях, рассказывает Марина Петрова, юрист с 19-летним стажем.

Да, можно. Для взыскания на ребенка факт нахождения в браке не играет никакой роли.

Алименты Отцу с Ребенка


Общепринятая форма выплаты для нашего общества — это выплата алиментов детям до достижения ими совершеннолетия. Но существует еще и обратный вариант. Как правило на алименты подают нерадивые отцы, которые в своей молодости уклонялись от выполнения своего родительского долга в полном его понимании. Итак, разберемся какие случаи позволяют и какие не позволяют назначать алименты отцу от ребенка .

В каких случаях родители могут подать на алименты своих детей и с каких лет дети должны выплачивать алименты


Уважаемая, Светлана! С иском о взыскании могут обратиться в суд нетрудоспособные родители. Понятие нетрудоспособность, подразумевает: инвалидность, ЛИБО ДОСТИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА (М-60 ЛЕТ, Ж-55 ЛЕТ). С 18 лет ребенок уже может быть ответчиком по такому делу.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Вопрос: в каких случаях родители могут подать на алименты на детей?


В каких случаях родители могут подать на детей на алименты? Когда заводят разговор об, практически у всех возникают мысли о выплатах несовершеннолетним детям их родителями.

Сегодня подобное явление далеко не редкость. Иногда родные просто вынуждены подавать на взыскание со своего потомства в связи со сложностью сложившейся ситуации. Принуждать своих детей выплачивать денежные пособия в обществе считается аморально и ужасно.

Выплата алиментов родителям


. Слово «алименты» ассоциируется у нас в основном с выплатами. которые производит отец в пользу своих детей после расторжения брака с их матерью. Однако с ростом правовой грамотности населения все чаще встречается и обратная ситуация — родители через суд требуют алиментов от своих совершеннолетних детей.

Как выплачиваются родителям от детей по закону? В Семейном кодексе Российской Федерации содержится положение, согласно которому, трудоспособные дети, достигшие возраста 18 лет, обязаны заботиться о родителях, если они признаны нетрудоспособными.

Как подать на алименты в браке и если не расписаны


При расторжении брака родителей каждый ребенок имеет право на получение финансовых обязательств от отца –. Перед их матерями в данный сложный период встает и такой вопрос, как подать на, если второй родитель не соглашается заключить добровольный договор об уплате денежного содержания своих детей.

Выплата производиться двумя способами: по условиям соглашения, заключенного обеими сторонами, и по решению суда, если был отказ от данного соглашения.

Как подать на алименты в суд


Ст.80 Семейного кодекса РФ накладывает на родителей обязанность предоставлять своим несовершеннолетним детям финансовую поддержку до момента достижения ими 18-ти лет. Стороны могут добровольно договориться о размере выделяемых сумм, а также о порядке их уплаты, заключив соглашение об уплате. В случае если прийти к компромиссу невозможно, заинтересованное лицо имеет право направить в суд заявление о взыскании алиментов .

Как правильно подать на алименты


Иногда одинокие или разведенные матери оказываются в ситуации, когда собственных средств на содержание ребенка катастрофически не хватает. В таком случае нужно выяснить, как подать на алименты и привлечь к содержанию ребенка его отца.

Перед тем как подать на, нужно выяснить, стоит ли делать это. Женщины сомневаются, и делают это небезосновательно. Поводов для сомнений имеется несколько.

Когда и за что положены алименты биологическому отцу?


Может и отец, и мать, если не уклонялись от содержания этого ребёнка в детстве. Работает он или нет неважно. Алименты назначаются в твёрдой сумме и просто будет копиться задолженность. Ну а потом за дело возьмутся судебные приставы (через три месяца неплатежа).

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Когда отец подает алименты на сына?


2. При отсутствии соглашения об уплате на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.