отец подал на алименты на дочь

Алименты после 18 лет (страница 1)


То есть при таких обстоятельствах суд может вообще отказать в? А если у него есть квартира? Нет работы, пусть продает квартиру и платит за обучение ребенка. Так можно просить у суда если он докажет, что не имеет возможности платить?

Категорически не соглашусь с мнением Киры Руслановны, т.к. никакого продолжения или продления алиментных обязательств законом не предусмотрено. Это связано с изменением субъекта семейных отношений, статус ребенка прекращается и приобретается статус совершеннолетнего сына/дочери, и одни алиментные обязательства прекращаются, и могут возникнуть новые.

В каких случаях родители могут подать на алименты своих детей и с каких лет дети должны выплачивать алименты


Уважаемая, Светлана! С иском о взыскании могут обратиться в суд нетрудоспособные родители. Понятие нетрудоспособность, подразумевает: инвалидность, ЛИБО ДОСТИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА (М-60 ЛЕТ, Ж-55 ЛЕТ). С 18 лет ребенок уже может быть ответчиком по такому делу.

2. При отсутствии соглашения об уплате на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

В красноярском крае отец подал на алименты на собственную дочь


Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, об этом гласит статья 87 Семейного кодекса РФ. При отсутствии соглашения об уплате алиментов, они взыскиваются с трудоспособных детей в судебном порядке. Размер алиментов определяется судом, исходя из материального и семейного положения родителей.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на фмс куда писать

Пенсионер из Балахтинского района подал в суд на собственную дочь, требуя от неё ежемесячной материальной помощи, сообщают в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Выплата алиментов


Размер алиментов на содержание бывшего супруга и ребёнка Выплата, исходя из реально получаемых доходов Взыскание на содержание бывшего супруга инвалида Как заставить платить? Прекращение выплаты Расчёт по реальному доходу при учёбе ребёнка в ВУЗе Изменение размера Алименты на содержание ребёнка Задолженность по Процент Добровольная выплата алиментов Выплата Установление отцовства через суд и Возможна ли цессия без одобрения одного из супругов на студента при обучении в Вузе Как заставить платить алименты Маленький размер алиментов Неуплата алиментов Задолженность по Алименты Минимальный размер Размер Об увеличении размера Розыск для Недоплата Выплата после 18 Серая зарплата — безнадежны? Прекращение выплат алиментов с выплат за компенсацию льгот Взыскание Задолженность с отпускных на ребенка на оплату обучения на сына, учащегося колледжа алименты Жилье вместо Каков порядок изменения размера алиментов Алименты, если рбенок учится на дневном отделении.

Когда и за что положены алименты биологическому отцу?


Может и отец, и мать, если не уклонялись от содержания этого ребёнка в детстве. Работает он или нет неважно. назначаются в твёрдой сумме и просто будет копиться задолженность. Ну а потом за дело возьмутся судебные приставы (через три месяца неплатежа).

Рекомендуем прочесть:  Получение мву через госуслуги

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Когда отец подает алименты на сына?


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Может ли мать подать на алименты на свою взрослую дочь


Может ли мать 57 лет,подать на алименты на свою дочь 36 лет( временно не работает), каторая замужем. муж работает, имеют двоих детей сыновей 8лет, 17 лет. При этом мать вместе проживает с младшей дочерью 23 года, она родная сестра старшей дочери только по матери. Отец младшей дочери проживает отдельно со своей семьей. им не помогает. Младшая дочь не работает. (спасибо)

Семейный кодекс РФ обязывает детей содержать своих родителей.

Может ли отец в будущем подать на алименты со своего ребенка?


Мы в разводе. На я не подавала. Договоренности тоже никакой не было. Может ли он в будущем подать на со своего ребенка, и что нужно сделать чтоб такую возможность исключить. Дочери 10 лет, воспитываю одна 8 лет. Материальной помощи от него до сих пор никакой нет.

То, что вы не взыскивали на содержание вашего ребенка, это исключительно ваше право. И это обстоятельство не отменяет право отца в последующем взыскать с дочери.

Отец подал на алименты на дочь