отграничение бандитизма от смежных составов преступлений

Бандитизм: понятие, признаки и отграничение от смежных составов


В данной работе необходимо рассмотреть понятие и признаки бандитизма. Также должна быть дана уголовно-правовая характеристика преступления, предусмотренного ст. 209 УК РФ.

В первой главе работы нужно раскрыть понятие и признаки бандитизма. Также следует рассмотреть развитие отечественного и зарубежного законодательства, касающегося ответственности за данное преступление.

Во второй главе необходимо раскрыть объективные и субъективные признаки состава преступления, предусматривающего уголовную ответственность за бандитизм.

Вопрос 48


Объектом преступления, предусмотренного ст. 209 УК, является общественная безопасность, в том числе безопасная жизнедеятельность граждан и общества. Дополнительным объектом могут выступать жизнь, здоровье, отношения собственности, нормальное функционирование организаций, предприятий вне зависимости от формы собственности.

Объективная сторона ч.

Дипломная работа


В силу некоторой внешней схожести действий, составляющих объективную сторону бандитизма, сопряженного с вооруженным нападением и применением насилия или угрозой его применения, возникает необходимость отграничить бандитизм от некоторых смежных составов, которые также посягают на неприкосновенность личности, её жизнь, здоровье и имущественные права.

Преступное сообщество характеризуется более высокой степенью организованности и сплоченности по сравнению с организованной группой, каковой является банда, определяемая в соответствии с ч.

Курсовая Разбой Уголовно Правовой Анализ И Отграничение От Смежных Преступлений Сочинения и курсовые работы


ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ ВОЛОГОДСКИЙ ИНСТИТУТ ПРАВА И ЭКОНОМИКИ кафедра уголовного права и криминологии КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Пиратство: уголовно -правовая характеристика и отграничение от смежных составов преступлений . Выполнил: курсант 104 учебной группы.

государственный университет имени Ф.

Отграничение бандитизма от смежных составов преступлений и проблемы ответственности за бандитизм


Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.

Отграничение бандитизма от смежных составов преступлений


В процессе квалификации различных преступлений возникают ситуации, когда характеристики оцениваемого деяния совпадают с признаками составов преступлений, предусмотренных различными уголовно-правовыми нормами. http://www.roskosmetika.ru/product/dezodorant-rolik

В этих случаях могут возникать ситуации частичного пересечения норм, объединения в одной конструкции нескольких самостоятельных составов.

Отграничение бандитизма от смежных составов


Таким образом, организация банды и  руководство  ею являются самыми опасными формами  бандитизма, но на практике основной формой все же выступает — участие в банде  и в нападениях совершаемых ею.

Рекомендуем прочесть:  Штраф если не вписан в осаго

Для состава  бандитизма достаточно также и одного факта участия в вооруженной  банде, то есть факта вступления в  вооруженную банду и выполнения в интересах этой банды тех  или иных преступных действий, хотя бы вступивший в банду и не принимал непосредственного участия в совершаемых бандой нападениях.

Отграничение разбоя от грабежа, вымогательства и бандитизма


Смежные Составы преступлений различаются по одному или нескольким признакам и родственны по характеру общественной опасности. По подсчетам В. Н.Кудрявцева, таких составов в Уголовном Кодексе РФ не менее 150. Из них 30% различаются между собой двумя-тремя признаками, 15-20% — четырьмя и более.[571] Для Квалификации смежных составов значимо выделение разграничительных элементов составов и их признаков.

Отграничение разбоя от смежных составов преступлений


Предварительный сговор лиц, совершивших разбой, осуществляется, как правило, незадолго до совершения преступления, в силу чего эту группу нельзя признавать сплоченной, устойчивой и высокоорганизованной. Различные у разбоя и бандитизма объекты преступления: 1)непосредственный объект разбоя — отношения собственности; 2)непосредственный объект бандитизма — отношения общественной безопасности; Также отличаются у разбоя и бандитизма объективные стороны: 1)разбой состоит в применении насилия либо угрозе насилия, опасного для жизни или здоровья, с целью непосредственного завладения имуществом; 2)бандитизм — в создании банды, либо в руководстве бандой, либо в участии в банде или в нападениях, совершаемых бандой.