отгулы при увольнении по собственному желанию

В дополнение к вопросу № 371953 По завершении рейса и списании с судна моряку предоставили отпуск за отработанное время, по его окончании отгулы за работу в выходные дни


1. Ситуация: Нужно ли компенсировать неиспользованные отгулы при увольнении сотрудника. Сотрудник заработал отгулы за работу в выходные дни, оформил заявление о предоставлении других дней отдыха, но воспользоваться ими не успел

За работу в выходной день сотрудник вправе претендовать на двойную оплату либо оплату в одинарном размере c предоставлением другого дня отдыха.

Заявление на увольнение по собственному желанию (образец)


Если инициатором увольнения является работник, то он должен написать на имя работодателя заявление на увольнение по собственному желанию. Сделать это нужно за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. Если стороны достигнут соглашения, то уволиться работник может и без отработки этого срока. Об этом говорится в ст. 80 ТК РФ .

Унифицированной формы такого заявления не существует. В законе не указано, как точно должно выглядеть заявление на увольнение по своей инициативе.

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию и что делать дальше


Любой человек имеет право на труд, а также право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе. Об этом нам говорит ст.80 Трудового кодекса РФ. Для этого нужно написать заявление на увольнение по собственному желанию на имя руководителя организации и передать его в отдел кадров. Поговорим подробнее о том, как правильно это сделать.

Рекомендуем прочесть:  Как оставить отцу детей

Начнем с того, что уведомлять работодателя о желании расторгнуть трудовой договор следует только в письменной форме.

Можно ли уволиться по собственному желанию через 2 недели после того, как отгулял отпуск, выгодно ли?


0 ответов. Сосьва Просмотрен 407 раз. Задан 2013-03-17 10:50:11 +0400 в тематике «Трудовое право» С 12 мая отпуск, хочу уволиться с 29 апреля, мои финансовые потери? — С 12 мая отпуск, хочу уволиться с 29 апреля, мои финансовые потери. далее

0 ответов. Калининград Просмотрен 8 раз. Задан 2013-04-26 15:47:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Меня вынуждают уволиться по собственному желанию,дали срок для того чтобы — Меня вынуждают уволиться по собственному желанию,дали срок для того чтобы.

Неотработанный» отпуск при увольнении: оплатить или отработать?


Читательница www.interfax.by интересуется: «Посоветуйте, пожалуйста, я собираюсь увольняться. Пошла в отпуск и узнала о новой работе, куда меня берут. Директор отпускает без отработки. Но есть проблема: у меня лишние дни отпуска. Могут ли у меня вычесть из заработной платы денежные средства, чтобы я за лишние дни не работала два дополнительных месяца? Я согласна на любую выплату за эти лишние дни».

Образец заявления на увольнение


Заявление на увольнение – это документ личного характера, который содержит просьбу сотрудника о расторжении трудового договора между ним и работодателем.

В шапке, в правом верхнем углу документа, указывается, кому адресовано заявление и от кого: должность, наименование организации и ФИО руководителя (в дательном падеже), а также должность и ФИО составителя (в родительном падеже).

Оплачивается ли неиспользованный день отдыха при увольнении?


Подскажите. пожалуйста, как поступить в ситуации: Работник имеет неиспользованный дополнительный день отдыха за работу в выходной день. Работник отработал сверхнормативное время. У него оплата по окладу за месяц. На какую норму законодательства можно сослаться? Х очу уточнить: если у работника например, 9 дней неиспользованных отгулов за разные годы и месяцы, то каким образом ему нужно посчитать дневную ставку?(из действующего текущего оклада, или пересчитывать среднедневной заработок по каждому месяцу в котором работник работал в выходной день) Встречаются комментарии о выплате среднедневного заработка.

Отгул при увольнении на собеседование


Здравствуйте. Интересует правовой момент — как регулируется вопрос отгула для прохождения собеседования на стороне, если уже работаешь но собираешься либо увольняешься с этой работы, официальной. По официальной там 2 недели возможны отработки.

Закон не обязывает работодателя предоставлять отгулы своему сотруднику для прохождения собеседований. Возможно вы путаете законодательство с инструментами менеджмента.

Отгул при увольнении


Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Возможна ли оплата неиспользованных отгулов при увольнении, если в приказе на работу в выходной указано предоставить отгул? Отгулы предоставлять в период отработки администрация отказывается ссылаясь 02.