отгулы за неиспользованные дни отпуска

Вход на сайт


По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.

Неиспользованная в связи с этим часть по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме.

Заявление на неиспользованный отпуск


– это документ, составляющийся работником, для того чтобы организация ему предоставила неиспользованный основной отпуск или отгулы. При этом последний день отпуска является днем увольнения.

При предоставлении с последующим увольнением, обязательно нужно учитывать, есть ли у работника право на такой трудовой отпуск, а также имеются ли основания для увольнения.

Заявление на отпуск и отгул в счет предстоящего отпуска: образец


До еще много времени, но случилась непредвиденная ситуация, когда нужны срочно выходные? Существует выход из ситуации — написать заявление на предоставление отгула, согласовать с руководителем, сохранив при этом заработную плату.

Предоставление отдыха в счет неотгулянных дней отпуска осуществляется на основании Трудового кодекса РФ. Лицо, которому необходим очередной отгул, имеет право попросить у начальника об оформлении 1 или 2 дней с сохранением зарплаты.

Рекомендуем прочесть:  Как вступить в наследство инвалиду

Заявление на предоставление отгула на один день в счет неиспользованного отпуска


Сотрудник написал заявление на предоставлении отгула на один день (21.02.2014) в счет неиспользованного. Подскажите, какой период работы указать в приказе Т6, если он принят на работу 01.11.2012г, и использовал 14 дней 15.07.2013-28.07.2013.

Сотрудник не использовал отпуск за первый рабочий год. Поэтому укажите период с 01.11.2012 по 31.10.2013. О том, как определить продолжительность рабочего года, если имелись периоды, исключаемые из отпускного стажа, см.

Имею ли я право отгулять неиспользованный отпуск вместе с текущим?


Ситуация конкретно следующая: по состоянию на 01.01.2012 г. у меня скопилось 20 календарных дней неиспользованного. Я хочу его отгулять в этом году! Я уже отгуляла 7 дней в марте, 3 дня в мае 2012 г. Теперь написала заявление на 10 дней в июне 2012 г. мой начальник подписал без проблем, а вот ОТДЕЛ КАДРОВ требует, чтобы я переделала заявление с 10 на 14 дней, руководствуясь тем, что в отпуске я уже была и расстояние между отпуском должно быть не менее 6 месяцев.

Компенсация за неиспользованные отгулы при увольнении


Необходимость выплаты компенсации за неиспользованный день отдыха за работу в выходной день при увольнении работника напрямую законодательством не предусмотрена. Официальные разъяснения по данному вопросу отсутствуют.

1) при увольнении за неиспользованные дни отдыха за работу в выходные дни компенсация не выплачивается, поскольку трудовым законодательством не предусмотрена выплата компенсации при увольнении за привлечение к исполнению обязанностей сверх установленного рабочего времени (см.

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать деньги с банка

Компенсация за неиспользованный отпуск


Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ, работнику положена денежная компенсация за все неиспользованные. Каждому бухгалтеру время от времени приходится сталкиваться с проблемой начисления подобных средств. В каких случаях выплачивается эта компенсация и каковы алгоритмы исчисления этой суммы?

Статьями 126 и 127 ТК предусмотрены два случая, когда компенсация может быть выдана в денежной форме: если у сотрудника имеется часть, которая превышает 28 календарных дней, или когда работник увольняется, не использовав своего права на.

Неиспользованный отпуск за прошлые годы (несгораемый отпуск)


Перво-наперво он успокоил: Конвенция окончательно вступит в силу не завтра — скорее всего, это случится не раньше ноября следующего года. Но и после этого правила предоставления отпусков россиянам кардинально не изменятся. Только теперь права людей будут защищены не только российским, но и международным законодательством.

Наибольшее число вопросов вызвали положения Конвенции, связанные с продолжительностью оплачиваемого отпуска и порядком его предоставления.

Отгулы за неиспользованные дни отпуска


Подскажите, пожалуйста: работал в организации с 1 ноября 2009-по 9 авг.2010,т.е 9 мес. По прошествии 7 мес.(в июне) взял отпуск на 14 дней. При увольнении бухгалтер компании сказала, что я отпуск «отгулял», компенсации больше не положено. Права ли она? Неужели я не имею право на компенсацию за оставшиеся не отгуленные 14 дней?