отказ матерью от ребенка

Отказ матери от ребенка!


у меня была знакомая, так она говорила: фи, ну вот что переживать из-за мужа мне? В крайнем случае, разведусь, а отдам ему! Я помню спрашиваю: а зачем же отдавать ему ребенка? А она мне: типа а как же я замуж буду выходить второй раз?

думаю вполне возможно, таких ситуаций очень много, и это к сожалению уже не удивляет. Много отказываются от своих детей! У меня например во дворе жило 3.

Отказ матери от ребенка


С юридической точки зрения, отношения между матерью и её ребенком регулируются в нашей стране Семейным Кодексом. В частности, в статье 129 СКРФ разъясняется, что отказ матери от ребенка – это не что иное, как её добровольное согласие на его усыновление. Причем это согласие не освобождает мать от участия в воспитании ребенка и его материальной поддержки до того момента, пока он не будет усыновлен.

Отказ матерью от ребенка


Такой документ оформляется у нотариуса в основном перед усыновлением ребенка другим мужем мамы (или наоборот). Каждый нотариус знает как это делается поэтому приходите к нему и говорите четко и ясно чего вам нужно. Там так и пишется, что родитель отказывается от своих родительских прав полностью и на усыновление (удочерение) другим лицом не против. У меня сестра делала такую, ее старшего впоследствии усыновил ее второй муж в судебном порядке.

Почему матери отказываются от детей и что нужно делать для профилактики отказов


Каждый год в России происходит более 6 000 отказов матерей от своих новорожденных детей. Кто отказывается от детей: только ли женщины, ведущие асоциальный образ жизни или малоимущие? Какая работа по профилактике отказов ведётся сегодня? Об этом корреспондент фонда «Измени одну жизнь» поговорил с экспертом Фонда профилактики социального сиротства Дмитрием Григорьевым .