отказ о расторжении договора образец

8029) 674 82 65


По общему правилу расторжение договора возможно только по соглашению сторон. Это закреплено в статье 420 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК РБ).

Законодательством предусмотрена и возможность расторжения договора по требованию одной из сторон. Например, при существенном нарушении другой стороной.

В соответствии со статьей 420 ГК РБ, существенным признается нарушение договора одной из сторон, влекущее для другой стороны такой ущерб, в результате которого она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении.

Адвокат Ивлев


В силу ч. 9 ст. 95 Закона 44-ФЗ заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом.

Например, в отношении подрядных работ применимы положения ч. 3 ст. 708 ГК РФ указанные в ч.

Гаджиев Саша


Для того чтобы заранее уведомить контрагента о прекращении исполнения обязательств в будущем, вторая сторона должна направить ему письмо о расторжении. Досрочное расторжение аренды арендатором Расторжение в судебном порядке может произойти в случае, когда арендодателем совершается одно из следующих действий: Передаваемое имущество непригодно для пользования по причинам, которые не могут зависеть от арендатора.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно уничтожить печать

Как составить уведомление о расторжении договора аренды помещения (образец)


Достаточно распространённое явление в торговой и на рынке офисной недвижимости, это расторжение аренды. рано или поздно перед арендаторами появляется вопрос, который касается смены помещения на более дешёвое или удобное, зачастую такая необходимость появляется еще до окончания срока действующей аренды, предположим в преждевременном окончании отношений заинтересована только одна из сторон, в таком случае, надо другой стороне направить извещение о расторжении, данная статья для тех, кто не знает, как составить уведомление о расторжении договора аренды помещения.

Образец расторжения договора


В качестве возможных вариантов образцов расторжения договора приведем пример данного пункта, который можно использовать для договоров предоставления услуг. выполнения работ или подряда .

— в одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законодательством РФ, или настоящим Договором.

— при задержке Исполнителем срока начала и (или) срока окончания Работ по настоящему на срок свыше 20 (двадцати) рабочих дней по вине Исполнителя;

— в случае систематического (три и более раз) нарушения Исполнителем своих обязательств по Договору и (или) низкого качества выполняемых Работ.

Образец уведомления о расторжении договора аредны нежлого помещения


Между Обществом с ограниченной ответственностью «Герань» (Арендодатель) и Обществом с ограниченной ответственностью «Дома и окна» (Арендатор) был заключен Договор аренды нежилого помещения № 2013 от 13.01.2013 г. (далее –).

Согласно условиям Договора Арендатору во временное владение и пользование предоставляется нежилое помещение, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, Пискаревский проспект, д.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на ростелеком

Образцы претензий


                                                                                                                                                        (ф.и.о.)

                                                                                                                                  (наименование туроператора)

                                                                                                                                            (ф.

Отказ о расторжении договора образец


23 апреля 2008 года между обществом с ограниченной ответственностью «ЗАСТРОЙЩИК», именуемым в дальнейшем «Застройщик», и Дольщикова Екатериной Сергеевной, именуемая в дальнейшем «Дольщик», заключен № 777-ВГ, далее «Договор». Согласно предмету, застройщик обязуется в предусмотренный срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) жилой дом в составе комплекса по строительному адресу: г.

Расторжение договора в одностороннем порядке (образец)


Расторжение договора в одностороннем порядке (образец уведомления о котором приведен ниже) допускается в случаях и по основаниям, предусмотренным законодательством. В отношении поставки это предусмотрено ст. 523 Гражданского кодекса Российской Федерации. Кроме того, стороны могут предусмотреть такое право, а также условия его возникновения, непосредственно в.

Расторжение договора оказания услуг