отказ от больного ребенка в роддоме

Злые медики рассказали, как в роддомах наказывают мам, отказывающихся от детей


Участники сообщества «Злой медик» в соцсети «ВКонтакте» подняли тему обращения персонала роддомов с роженицами, которые отказываются от своих детей. Медики признаются, что не испытывают добрых чувств к таким женщинам, и стараются сделать процедуры для них максимально некомфортными.

«У нас в роддоме негласное правило: если мать отказывается от ребенка и если ее приходится оперировать по каким-либо показаниям, мы делаем нижесрединную лапаротомию и отдельные швы на кожу.

Как написать отказ от ребенка в роддоме?


Отказ от ребенка в роддоме — это тема, на которую говорится много и информация имеется самая разнообразная, но вот когда дело доходит до сути — как же этот самый отказ оформляется — редко кто в состоянии ответить что-то конкретное. В этой статье речь пойдет о тонкостях отказа от ребенка в роддоме .

В этой статье мы не будем говорить о морально-этической составляющей данной темы, так как и ситуации бывают разными, и мнение о таковых у каждого свое.

Мама — доктор


Если раньше согласия мамы на прививки ребёнку никто не спрашивал, они проводились всем здоровым новорождённым. То на сегодняшний день, чтобы сделать прививку новорождённому ребёнку, обязательно нужно письменное согласие мамы.

После родов, когда врачи убедятся, что состояние новорождённого удовлетворительное и противопоказаний к проведению прививок нет, а молодая мама немного придёт в себя, к ней подходит педиатрическая мед.

Можно ли отказаться от ребенка?


Ситуаций, когда возникает вопрос, можно ли отказаться от, бывает только две – это добровольное желание родителя или родителей, или отказ от ребенка в родильном доме. Подробнее о процедуре можно прочитать здесь. Рассмотрим несколько типичных ситуаций и алгоритмы действий.

С точки зрения гуманизма, обстоятельств, которые дали бы матери право отказаться от ребенка в роддоме, просто не существует.

Отказ от больного ребенка в роддоме


Челнинка Халида Исламовна сейчас благодарит и Бога, и человека. «У моего мужа злокачественная опухоль. Страшнее, казалось, не бывает. Ее обнаружили в головном мозге.

С начала 2011 года увеличивается плата за питание в детских садах. «Мы вводим в действие новые санитарные правила. Теперь хлеба детям будут выдавать на 10% меньше.

Челнинцы, узнав о замене полиса ОМС (обязательного медицинского страхования), взволновались.

Отказ от больного ребенка


Может это будет грубо и неправильно звучать, конечно, все мы понимаем, что это плохо и нехорошо. Я могу понять когда отказываются от ребенка психически не здорового, когда ясно, что он вообще ничего никогда понимать не будет (я не говорю правильно это или не правильно). Но когда физически не здоров, это полное предательство, ему итак в жизни будет не сладко, он будет знать и понимать, что его бросили.

Отказ от ребёнка в роддоме


Российское законодательство не предусматривает обстоятельств. при которых мать может отказаться от своего новорожденного ребёнка в родильном доме. Так как, он не является вещью и родительские права неотъемлемы.

Многие считают, что при отказе от ребёнка в роддоме, мать моментально лишается родительских прав. Это не так. Все действия подобного рода, происходят в строго установленном законом порядке.

Отказ от ребенка в роддоме


Отказ от детей – это преступление с моральной точки зрения. Родители, вне зависимости от социального статуса и образования, делают это по нескольким причинам, которые для других не являются поводом для того, чтобы оставить ребенка в родильном доме.

Беременность в наши дни чаще всего становится событием, которое планируют так же, как покупку квартиры или машины. И этот аспект довольно негативно отражается на нравственности молодых мамочек, которые считают возможным оставить нежеланного ребенка в родильном доме на попечение государства.

Отказ от ребенка


7. В случае прекращения прав родителей в отношении больного посредством отказа от ребенка и дачи согласия на его усыновление оснований для взыскания с такого родителя алиментов на содержание ребенка не имеется.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам, удовлетворены исковые требования Челябинского детского дома-интерната о взыскании алиментов с матери являющегося инвалидом по психическому заболеванию несовершеннолетнего, в отношении которого ответчица написала заявление об отказе от и дала согласие на усыновление его любым лицом.

Отказники в роддомах