отказ от кесарева

Nbsp О кесаревом сечении и не только о нем


Эта статья – о распространенной в настоящее время операции кесарево сечение. По статистике, процент кесарева сечения в разных странах различен и колеблется от 1 % (Буркина-Фасо) до 45 % (Бразилия). Согласно рекомендациям ВОЗ, частота кесарева сечения не должна превышать 15 %. Именно такому проценту рожениц кесарево сечение рекомендовано по медицинским показаниям. Откуда же берутся дополнительные или недостающие проценты? И к чему это приводит? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Быть ли плановому кесаревому сечению?


В последние десятилетия все чаще и чаще малыши рождаются при помощи операции кесарева сечения (КС). В некоторых роддомах стран СНГ показатели частоты КС достигают 50% от всех родов. В 2005 году ВОЗ проводила исследования, показавшие, что с увеличением частоты КС увеличивается частота назначений антибиотиков в послеродовом периоде, повышается уровень материнской заболеваемости и смертности. В среднем, операция кесарева сечения приходится на 15 родов из 100, при этом дальнейшее увеличение частоты КС не приводит к уменьшению перинатальной заболеваемости и смертности у детей.

Всю беременность я представляла, как буду лихо писать отказы от кесарева


Наконец-то, спустя 7 месяцев решила написать свой отзыв о родах в Северске. Начну с того, что ехала туда за естественными родами после кесарева сечения. Первая беременность завершилась операцией областном роддоме, доча наела 4300 и упорно сидела на попе. Перед второй беременностью много читала о естественных родах после кесарева и твердо решила, что рожать буду сама.

Рекомендуем прочесть:  Как отмечают развод

И вот — вторая беременность, осложнений почти нет, хотя сын рос с опережением по весу.

Естественные роды


— это не больно. Страшно — перед родами, да, но не больно. Я писала отказ от кесарева сечения. Важно — подготовить деньги на роды. Сложно найти найти хорошего и порядочного врача. Правда о естественных родах. Отзыв о моем личном опыте.

Достоинства: боль быстро забывается, восстановление организма идёт быстрее, проще наладить гв, счастье, счастье материнства, счастье увидеть своего малыша, так задумано природой

Я с первых дней беременности была нацелена рожать только естественным путем.

Кесарево сечение: факторы риска


Кесарево сечение — это операция, в ходе которой для извлечения ребенка их чрева матери делается разрез брюшной стенки матки. Как правило, женщина во время операции находится в сознании. Общий наркоз применяется лишь в крайних случаях.

В большинстве случаев женщины успешно рожают детей естественным путем, но каждой будущей маме на всякий случай нужно получить общую информацию о кесаревом сечении.

Кесарево сечение


В 60% случаев операция кесарево сечение выполняется в плановом порядке (в этом случае показания к нему определены еще во время беременности), в остальных случаях прибегают к экстренному кесареву сечению. Плановая операция предпочтительнее, так как в этом случае все необходимые исследования и предоперационная подготовка проводятся в полном объеме.

Кто должен решать, каким образом ребенок появится на свет? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации, где пациентка наблюдается при беременности.

Отказ от второго кесарева


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Отказ от кесарева


Вы что, смеетесь? А если ребенок уже будет готов, что называется «на выход»? Если уже потужной период? Вам тогда только Бог поможет, даже КС уже не спасёт! плановое КС делают по определенным показаниям именно заранее, как раз для благополучного родоразрешения! С отошедшими водами или схватками — это уже экстренное, чреватоое многими осложнениями. не дай Бог!

если врач настаивает на плановом КС и аргументирует — то никакой самодеятельности допускать нельзя! Это огромный риск, причем 100% риск для жизни матери и ребенка!

В Медгарде процедура такая: просто подписываешь бумагу (у них уже заготовлено что-то типа бланка) об отказе от мед.

Плановое кесарево сечение


Эта операция выполняется до того, как начнутся самостоятельные роды. Причинами к тому могут быть некоторые осложнения беременности, нарушающие нормальный ход родов.

За две недели до родов будущую маму направляют на госпитализацию в роддом. Там её тщательно обследуют, уточняют состояние плода на УЗИ и КТГ, назначают дату операции. Этот день выбирается заранее, как можно ближе к предполагаемой дате родов.