отказ от лечения в стационаре

Врачи предлагают ввести уголовную ответственность за отказ от лечения туберкулеза


Отказ от лечения туберкулеза надо приравнять к сознательному распространению болезни, и ввести за него уголовную ответственность, как за заражение ВИЧ. Такое мнение высказал главный фтизиатр России, д.м.н. профессор Петр Яблонский.

Если человек состоит на диспансерном учете и нуждается в лечении заразных форм туберкулеза. но уклоняется от него, врачи могут обратиться в суд, который обяжет его лечиться.

Лечение алкоголизма в стационаре


Алкоголизм, в социальном смысле — можно квалифицировать как неумеренное употребление спиртных напитков (пьянство), приводящее к нарушениям норм поведения в быту, в обществе, в сфере трудовой деятельности, заметному ущербу для здоровья.

Алкоголизм в медицинском смысле — болезнь, относящаяся к группе зависимостей, которая ведет к постепенной деградации личности, развитию патологии всех органов и тканей человека и, в конечном итоге, к летальному исходу.

Лечение алкоголизма и наркомании


Дневной стационар Медицинского Центра «МОСКОВСКИЙ НАРКОЛОГ » создан специально для тех, кто серьезно относится к своему здоровью и хочет улучшить самочувствие в комфортных условиях под присмотром квалифицированных специалистов. Особенно это важно для людей, лечащихся от алкоголизма или наркомании .

Благодаря многообразию врачей разных специальностей (таких как: психиатры-наркологи, неврологи, дерматовенерологи и урологи, хирурги, психотерапевты, физиотерапевты, рефлексотерапевты, неврологи, трансфузиологи, анестезиологи, врачи ЛФК, мануальные терапевты и др.

Лечение в больничном стационаре


Пребывание в больнице можно оценивать по-разному. Однако безусловным плюсом здесь остается возможность оказать пациенту квалифицированную врачебную помощь в любое время, а также контроль над образом жизни больного. Важно также, чтобы вся медицинская документация, относительно пребывания пациента в больнице, оформлялась правильно и в срок.

Лежать в больнице – этот не самое приятное для человека времяпрепровождение.

Можно ли отказаться от лечения в психиатрическом стационаре


Согласно статье 4 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица и при наличии его информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Лицо, обратившееся за оказанием психиатрической помощи, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части второй настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.

О формах документов, рекомендуемых для использования в процессе оказания психиатрической помощи (не применяется в связи с отказом в госрегистрации)


заявление в районный народный суд о получении санкции судьи на психиатрическое освидетельствование гражданина без его согласия или без согласия его законного представителя (Приложение 5);

Рекомендуем прочесть:  Как мужчина переносит развод

заявление в районный народный суд о госпитализации гражданина в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя (Приложение 6);

заявление в районный народный суд о продлении госпитализации гражданина, помещенного в психиатрический стационар в недобровольном порядке (Приложение 7).

Отказ от лечения в больнице


Посетители юридической консультации задали 6135 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Дочери(5лет) поставили в тубдиспансере диагноз вираж на основании пробы манту и диаскинтеста. Мы согласились на профилактическое лечение 3 месяца.

Отказ от лечения в стационаре


Если больной. состояние которого позволяет ему выразить свою волю, отказывается от предложенного ему обследования или лечения, то врач обязан согласиться с этим отказом, сообщив перед этим больному о его последствиях.

Если состояние больного не позволяет ему выразить свою волю, то врач не может осуществить вмешательство без сообщения об этом близким, за исключением случаев невозможности этого или неотложных случаев.

Права и обязанности пациента в стационаре


При поступлении на стационарное лечение пациенты приобретают не только права пребывания в медицинском учреждении, но и некоторые обязанности по отношению к лечащему и обслуживающему персоналу. прописаны в соответствующих нормативных документах и должны неукоснительно соблюдаться.

— сохранение тайны о факте пребывания в медицинском стационаре, диагнозе, состоянии здоровья и других сведений, которые получены в результате медицинского обследования;