отказ от матери

Алименты с матери ребенка


Алименты – то, что чаще всего приписывают отцу, отказывающемуся от добровольного содержания своих детей. Но это лишь распространенный стереотип, так как они могут взиматься и с матери детей. К сожалению, есть и такие мамы, которые не исполняют установленной законом обязанности по содержанию своих детей. В таких случаях именно отец детей либо законные их представители (опекуны или попечители) могут потребовать от нерадивой мамы уплаты средств на содержание детей.

Ваш психолог


Отказ от материнства — нежелание женщины принять на себя социальную роль матери — тяжелейшее проявление экономического и духовного состояния общества. В РФ около полумиллиона сирот, находящихся на попечении государства, из них 95% — это сироты при живых родителях (так называемые «социальные сироты»), лишенные закрепленного в Конвенции ООН по правам ребенка права на семью. Около 1% становятся сиротами уже в первые часы жизни вследствие отказа от них матерей в роддомах (ежегодно в РФ от детей отказывается около 20 тыс.

Может ли совершеннолетний сын отказаться от матери?


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Рекомендуем прочесть:  Как понять что муж хочет вернуться

Можно ли детям отказаться от матери


Могут ли совершеннолетние дети отказаться от матери, если она не занималась их воспитанием, и в связи из жестоким поведением матери к детям когда дети были несовершеннолетими? Что для этого нужно, какие документы собрать нужно и реально ли это?

бабушка на мать написала доверенность на продажу квартиры и вырученные деньги мать забрала себе, но при условии, что мать заберет её к себе жить и купить тонометр.

Можно ли отказаться от родителей в совершеннолетнем возрасте?


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2011-07-20 15:29:56 +0400 в тематике «Семейное право» Опровержение отцовства и усыновление — Опровержение отцовства и усыновление. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 348 раз. Задан 2011-11-02 16:31:24 +0400 в тематике «Семейное право» Кто знает или где уточнить перечень документов на усыновление ребенка отчимом,если биологический отец лишен род.прав? — Кто знает или где уточнить перечень документов на усыновление ребенка отчимом,если биологический отец лишен род.

От матери отказался собственный сын


В социально-реабилитационном отделении ЦСОН «Доверие» временно живет человек с интересной и в тоже время печальной биографией – 83-летняя Мария Колесникович.

Во время Великой Отечественной войны она прошла фронтовыми дорогами от Воронежа до Польши, после войны жила в Казахстане, работала заведующей швейной мастерской, начальником караула  военизированной охраны. Чтобы помощь сыну, внукам, продала квартиру, и по их приглашению переехала в город Набережные Челны.

Отказ от груди


Очень часто кормление грудью прекращают после отказа ребенка от груди. Отказ ребенка оказывает сильное негативное воздействие на мать, она теряет уверенность в необходимости дальнейшего продолжения лактации. В первую очередь необходимо найти причину отказа от груди и помочь матери и ребенку продолжить кормление грудью.

Виды отказа от груди: Кажущийся отказ: Затруднения, связанные с техникой кормления грудью: Неприятные переживания ребенка:

В случае кажущегося отказа от груди мать следует успокоить и объяснить ей, что «прицельное» поведение ребенка совершенно нормально.

Отказ от матери


Нормы закона, указанные в Семейном кодексе РФ, регулируют вопросы лишения родительских прав только в отношении несовершеннолетних детей. Ваш возраст 21 год, и порог совершеннолетия Вы перешагнули. В свидетельстве о рождении указана Ваша мать. Вы могли бы оспорить в суде данный юридический факт в случае, если бы имели факты, что Ваша мать таковой не является. Кстати, в Семейном кодексе говорится и о том, что совершеннолетние дети обязаны содержать при необходимости своих родителей (статья 87 Семейного кодекса), если не докажут, что родители не выполняли свои обязанности по воспитанию.

Сыновья отказались от матери


Когда Настя рассказывала историю своей жизни, ее глаза были полны слез. Сквозь них – горькая ухмылка: «Теперь я совершенно свободная женщина»…

Насте всегда нравились мужчины постарше. Подруга предложила познакомить как раз с таким – взрослым, самостоятельным. Позади у него неудачный брак, а в планах – начало новой семейной жизни.

Представленный жених сразу понравился, и вскоре они поженились.