отказ от наследства образец

Бюро наследства — образцы заявлений по наследственным: Нотариальный отказ от наследства образец


Отказ от наследства – еще одно наследственное право гражданина. Процедура и особенности отказа от наследства; Образец заявления отказа. Нотариальную контору, в которою Вы направляете отказ от ( либо . Визы, разрешения, приглашения и регистрация иностранных граждан. Образец договор на погрузочно разгрузочные работы

Важно отметить. что « запасной» наследник вступает в какие-либо права лишь при условии наступления фактических обстоятельств.

Заявление наследника об отказе от наследства в пользу другого наследника


Согласно п. 1 ст. 1157 Гражданского кодекса Российской Федерации наследник вправе отказаться от в пользу других лиц (ст. 1158 Гражданского кодекса Российской Федерации) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

В соответствии с п. 1 ст. 1158 Гражданского кодекса Российской Федерации наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (п.

Как отказаться от наследства


Любой наследник (и по завещанию, и по закону) вправе совершить отказ от наследства. Иногда бывает так, что в составе наследства стоимость долгов больше, чем стоимость другого имущества. Поэтому принимать такое наследство попросту нецелесообразно. Кроме того, некоторые наследники хотят по каким-то причинам отказаться от причитающегося в пользу других наследников. Во всех этих ситуациях нужно знать, как отказаться от и что для этого делать.

Рекомендуем прочесть:  Как дпс разводят

Образец заявления об отказе от наследства в пользу другого наследника


Я, _____________________, ___________ года рождения являюсь дочкой _____________________ ____________ года рождения, что подтверждается Свидетельством о рождения.

______________ г. мой отец – ________________________, проживающий по адресу: ___________________________, скончался, что подтверждается Свидетельством о смерти от ___________ г. ____ № _______, выданным Перовским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы.

Отказ наследников от наследства: как правильно отказаться от доли, в пользу других


Свалившееся вам порой подразумевает под собой не только золотые горы, но и долги, а еще хлопоты и довольно высокие госпошлины за его оформление. Законодатель предоставляет наследнику право выбора – принять или отказаться от наследства.

Как показывает статистика в среднем каждый восьмой наследник не желает принимать и пишет отказ. Распространенными причинами отказа являются:

Сделать это вполне реально.

Отказ от наследства образец


Адвокатская консультация № 51 «Ваш консультант» является районным подразделением Санкт-Петербургской Городской Коллегии Адвокатов – самой старейшей и надежнейшей коллегии нашего города..

Cовместная работа экономистов, адвокатов и юристов позволяет нашим клиентам решать результативно и быстро все вопросы своего бизнеса. обширная база уже готовых исследований рынка, а так же готовых бизнес-планов позволяет в случае необходимости максимально оперативно выполнить Ваш заказ.

Отказ от наследства по закону


Получение наследства в большинстве случаев не является неожиданностью в жизни наследника по закону. Ведь наследниками по закону обычно становятся родственники или иждивенцы наследодателя. И состав, как правило, для них не секрет.

Не всегда представляет собой только материальные блага для наследников, иногда это и немалые долги наследодателя. И сравнение приобретаемых благ с долгами может натолкнуть наследника на мысль: «А нужно ли ему такое?».

Отказ от наследства


Любой из наследников вправе отказаться от своей доли в наследстве. Это может быть сделано в пользу лица, которое указывается в заявлении об отказе, или отказ может быть оформлен без указания конкретных лиц. Есть только одно обязательное условие: отказываться можно только в пользу наследников в порядке родственной очередности, если речь идет о наследовании по закону, или тех, кто указан в завещании.

Примерные образцы заявлений об отказе от наследства


Я, Антонов Николай Григорьевич, сообщаю, что я отказываюсь от причитающейся мне доли в наследственном имуществе моего отца, Антонова Григория Александровича, умершего 12 декабря 2002 года.

Нотариусом мне разъяснено, что в соответствии со статьей 1157 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ от не может быть отменен или взят обратно. Отказываясь от части, я отказываюсь от всего по любым основаниям наследования (как по закону, так и по завещанию), в чем бы ни заключалось и где бы ни находилось наследственное имущество.

Примеры и образцы заявлений об отказе от положенной доли наследства