отказ от покупки товара

13 причин отказа от покупки


Средняя конверсия интернет-магазина  колеблется от 0.5 до 2 процентов. Нужно признать, что большинство посетителей так и не совершают покупки. Причин тому много. В этом материале постараемся разобраться в основных причинах отказа от покупки в интернет-магазине.

За основу я взял опрос, который проводился в зарубежных интернет-магазинах. Форма опроса появлялась на сайте в момент закрытия окна со страницей интернет-магазина.

Какие расходы должен возместить продавцу покупатель, отказавшийся от приобретенного товара?


Для этого приведу пример из судебной практики Федерального арбитражного суда Уральского округа (см. Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 17.05.2010 по делу № Ф09-3608/10-С1)

Итак, суд рассмотрел вопрос о правомерности включения в договор купли-продажи условия о том, что покупатель имеет право до передачи ему товара отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов (в размере почти около трети от общей стоимости заказа), понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

Когда (в какой срок) можно отказаться от купленного товара в Интернет-магазине


Сейчас все больше и больше людей делают покупки в Интернет-магазинах. На самом деле это удобно. Не надо бродить по магазинам и даже не надо выходить из дома или офиса. А оплатить покупку можно прямо на сайте с банковской карты или через электронные деньги. Также можно оплатить при получении.

Рекомендуем прочесть:  отказная от доли в квартире

Не многие знают, что в российском законодательстве есть специальные положения, которые регламентируют дистанционный способ покупки, в том числе и через Интернет.

Односторонний отказ от договора купли


Гражданский кодекс Российской Федерации гласит: договоры должны исполняться в полном соответствии с согласованными контрагентами условиями и законодательством. Именно поэтому очень важно в договоре указать условия исполнения обязательств максимально детально: чем более конкретизирован договор, тем меньше потом возникнет споров и конфликтов между сторонами, его заключившими.

Естественно, очень важно, чтобы договор купли-продажи был составлен опытным юристом, который разбирается в договорном праве – это убережет вас от многочисленных ошибок и последующих неприятностей.

Отказ от договора купли-продажи и возврат денег за оплаченный товар и услуги


программы дополнительного сервиса на 2 года. Стоимость товара и услуг составила 32146.00. в сумме которой «услуги» превышают стоимость самого товара. Оплата производилась по кредитной карточке. Цель покупки – подарок маме (мне) на День Рождения.

И …начались перекрестные звонки, в результате которых все же «разыскали» наш заказ. Спрашиваю девушку из отдела доставки, во сколько ориентировочно привезут товар.

Отказ от договора купли-продажи и возврат денег за оплаченный товар


программы дополнительного сервиса на 2 года. Стоимость товара и услуг составила 32146.00. в сумме которой «услуги» превышают стоимость самого товара. Оплата производилась по кредитной карточке. Цель покупки – подарок маме (мне) на День Рождения.

И …начались перекрестные звонки, в результате которых все же «разыскали» наш заказ. Спрашиваю девушку из отдела доставки, во сколько ориентировочно привезут товар.

Отказ от покупки товара


Если заказанный товар не устраивает вас по каким-либо причинам, вы можете отказаться от него до его получения или в течение 7 (семи) дней после его получения.

В случае отказа от получения товара, доставленного курьером, согласно пункту 3 статьи 497 Гражданского Кодекса РФ, вы должны оплатить стоимость его доставки.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек).

Отказ от покупки


Если вы просто отказались получать отправление или при получении посылки отказ без причины (товар без брака, соответсвует заказанному вами и тд ), то Вы должны будете оплатить магазину за доставку (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ). Наш магазин обязуется поставить Клиенту товар надлежащего качества, а Клиент обязуется его выкупить, в течение 3-х дней. Если по какой-то причине Вы не забрали Ваше отправление, то следующие покупки в нашем магазине возможны только после возмещения убытков за отправку отправления и только по 100% предоплате за товар+доставка.

Порядок получения, обмена, возврата, отказа от товара


Данный договор заключается между Покупателем и Интернет-магазином в момент оформления заказа и является обязательным условием приобретения товаров Интернет-магазина http: www.magazin-samovarov.ru.