отказ от приватизации в пользу

Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174


1. Впредь до приведения законов и > садового участка а так же иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и >отказ от приватизации в пользу а так же иные нормативные правовые акты Российской Федерации применяются в пределах и >оформление ветерана труда а так же в порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

Вопрос по отказу от приватизации в пользу члена семьи


1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-11-13 10:08:51 +0400 в тематике «Жилищное право» Возможен ли отказ от приватизации в чью-то пользу? — Возможен ли отказ от приватизации в чью-то пользу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 209 раз. Задан 2012-11-28 10:23:11 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли отказаться от доли в квартире не в пользу кого-то, а просто так. — Можно ли отказаться от доли в квартире не в пользу кого-то, а просто так.

Как оформить нотариальный отказ от приватизации


Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на собственную жилплощадь, что включает право на пользование, владение и распоряжение жилым помещением, которое принадлежит ему на правах собственности. Государство заботится обо всех слоях населения и дает возможность каждому совершеннолетнему россиянину приватизировать муниципальное жилье, которое снимается по договору найма.

Закон РФ от 04.

КонсультантПлюс: Форумы


Вот теперь родители пушут, что срочно нужно приватизировать жилье. Они хотят чтобы я написал отказ от претензий на жилплошадь, потому что в мое отсутствие они только «с моим отказом в руках» могут его приватизировать. Иначе говорят, квартира в 2010 перейдет в собственность государства.

— Я, как ребенок(в смысле своих родителей), выросший в квартире с родителями и прописанный там 25 лет являюсь таким же законным собственником части жилплошади? Или же как ребенок мои права ограниченны по сравнению с правами родителей?

— действительно ли мои родители могут приватизировать жилье в мое отсутствие только если я напишу отказ от притензий? Или же они могут сделать это без меня, то есть приватизация на всех прописанных там сейчас, в том числе и на меня, возмойжна без моего присутсвия, соответственно мой отказ нужен потому что у них нет желания делися собственностью, которая была в принципе предоставлена нашей семье(у меня не очень хорошие отншения в с родителями, поэтому и спрашиваю).

Отказ несовершеннолетних детей от приватизации квартиры


Согласно статьи №37 Гражданского кодекса Российской Федерации, отказаться от права на приватизацию жилья лица, которые не достигли совершеннолетнего возраста, могут только в том случае, если у органа опеки и попечительства нет возражений.

Такого рода согласие орган опеки может предоставить только в том случае, если у несовершеннолетних имеется другой дом или квартира, жилая площадь которой не меньше, чем площадь в квартире, от которой они хотят отказаться.

Отказ от приватизации в пользу


Наши юристы помогут решить вопросы  по уголовному или жилищному праву, по семейному, трудовому или страховому спору, земельно-имущественным отношениям и исполнительному производству, а также окажут юридическую помощь при ДТП, защите прав потребителей,   недвижимости, принятии наследства и другим правовым вопросам.

Итак, рассмотрим ситуацию, в которой человек, уже написал отказ от участия в.

Отказ от приватизации и его правовые последствия


В марте 2013 года заканчивается государственная программа жилых помещений. Будет ли возможно после этого срока стать собственником муниципальной квартиры, и каким образом, в будущем, муниципальные квартиры будут оформляться в собственность граждан пока не ясно. Возможно, оформить право собственности на квартиру можно будет на возмездной основе, выкупив её у государства. В любом случае, времени для приватизации квартиры осталось немного, и кто решил оформить квартиру в собственность, должен поторопиться, чтобы успеть собрать все необходимые справки и документы и провести государственную регистрацию.

Отказ от приватизации квартиры и доли в ней в пользу родителей


В связи с продлением срока жилья до первого марта следующего года актуальность передачи в собственность государством квартир не утрачена до сих пор. Но некоторые граждане России, не желая тратить время на сбор требующихся для этого документов и хождение по различным учреждениям, а впоследствии платить налог на имущество, решают отказаться от в пользу своих родных. Как правильно сделать это и каковы последствия данного шага?

Отказ от квартиры или доли в ней — добровольное признание своего нежелания владения таким жильем, но не отказ от права в приватизации любой другой собственности, т.

Отказ от приватизации