отказ от приватизации за деньги

Возмездный отказ от приватизации


Приватизировать хотят на одного человека (принципиальная позиция одного из фигурантов без вариантов). Второму лицу предлагается компенсация в размере 50% текущей рыночной стоимости.

Согласно статье 409 ГК РФ обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.). Но где, в таком случае, обязательство одной из сторон, за прекращения которых можно получить отступные?

Вопрос следующий: лицо 1 отказывается от своей доли, лицо 2 закладывает деньги в банк.

Как оформить отказ от приватизации в пользу другого лица: пошаговая инструкция


Нюансами в процессе приватизации являются имущественные интересы, финансовая обеспеченность граждан, семейное положение и ряд других моментов. Владение недвижимостью с одной стороны обеспечивает уверенность в завтрашнем дне, а с другой — накладывает обязательства и влечет за собой дополнительные расходы. Стоит отказываться от оформления прав собственности на жилье или нет, и в какой форме — решать вам.

Отказ в приватизации квартиры


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

Рекомендуем прочесть:  оплата материнским капиталом

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Отказ от доли в приватизации за деньги


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Доброе время суток. У меня такая ситуация. Мне по наследству перешла квартира в которой прописан я и брат. В момент приватизации мы оба отказались от приватизаии и поэтому я не мог его выписать хоть 17.

Отказ от приватизации за деньги


Здравствуйте, хочу обратится по следующему вопросу. Я офицер ФСБ, первое офицерское звание получил в 1997г. сейчас 19 календарных лет выслуги. В настоящее время прописан у матери в приватизированной ей 2 года назад 2х комнатной квартире, я от приватизации отказался. Моя жена, так-же сотрудник фсб прописана вместе с 2мя нашими детьми по месту службы, в другой части, стоит в очереди на служебное жилье.

Представители коммунистов Краснодарского края приняли участие в работе IX (октябрьского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ


Это – семинар-совещание руководителей региональных Комитетов КПРФ, заседания комиссий ЦК партии, Пленум Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ и Пленум Центрального Комитета КПРФ. Также в эти дни прошли собрания актива по линии ЦК ЛКСМ РФ и Международного Союза советских офицеров.

Приватизация (отказ за несовершеннолетнего) — Вопрос №9964


В соответствии со статьей 19 Вводного закона действие положений части 4 статьи 31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Согласно частям 2 и 4 статьи 69 ЖК РФ (до 1 марта 2005 года — статья 53 Жилищного кодекса РСФСР, далее — ЖК РСФСР) равные права с нанимателем жилого помещения по договору социального найма в государственном и муниципальном жилищном фонде, в том числе право пользования этим помещением, имеют члены семьи нанимателя и бывшие члены семьи нанимателя, продолжающие проживать в занимаемом жилом помещении.

Стоит ли отказываться от приватизации?


Пользование, владение и распоряжение жилым помещением является одним из основных прав жителей Российской Федерации. Оно закреплено Конституцией, нормативными актами и законами. Случается так, что доходы далеко не всегда позволяют приобрести жилье. Именно поэтому можно легко стать владельцем помещения, приватизировав квартиру. Приватизировать жилое помещение может каждый гражданин, который проживает на территории Российской Федерации и еще не сделал это.

Удостоверение отказа от наследства или от приватизации