отказ от ребенка с синдромом дауна

7 лет назад я отказалась в роддоме от ребенка с синдромом Дауна, подписав согласие на усыновление, т


1.Начиная со второго «поста» мне твердят, что ответ уже дали. Странно, я думала, что дать ответ это по существу, а не писать галиматью типа, что дети с СД являются умственно полноценными, а так же оскорблять МЕНЯ.

2.В каком моем посте есть оскорбление? Ваш так называемый юрист взял на себя функции Бога и стал меня осуждать, вместо того что бы ответить на мой вопрос. Или это считается признаком профессионализма? А совершивших тяжкие преступления по-Вашему тогда сразу ф топку, без защиты, если на меня столько нападок? Профессионалы! Ау!

3.

АиФ о Синдроме Дауна


Недавно в посольстве Великобритании прошла презентация книги, выпущенной благотворительным фондом «Даунсайд Ап» «Ребенок с синдромом Дауна. Первые годы. Новое руководство для родителей» Книга не будет продаваться в магазинах, она бесплатно попадет в руки тем, кто в ней нуждается – родителям детей с таким диагнозом. У книги маленький тираж, потому что это руководство пока необходимо не такому уж большому количеству родителей.

Дети с синдромом дауна


2месяца назад у меня родился мальчик с СД.Сказать, что мир перевернулся, рухнул — ничего не сказать. Будущее рисуется тяжелым и бесперспективным.Уверенности, что готова ко все испытаниям, которые ждут родителей таких детей, нет.От ребенка не отказалась, но ощущения героизма, святости — тоже нет. Скорее чувствую, что это начало конца.Принять факт, что этот ребенок никогда не сможет быть самостоятельным, что его воспитание (без всяких надежд на прогресс) потребует от меня пожизненных сверхусилий, подвигов, очень непросто.

История возвращения: как не отказаться от ребенка с синдромом Дауна


МОСКВА, 21 мар — РИА Новости, Лейла Хамзиева. Ребенок необучаем, не сможет долго жить без специального ухода, никогда не будет испытывать настоящей привязанности к своим родителям и близким, возможно, будет агрессивен — такой поток штампов обрушивается на голову родителей, чьи дети родились с синдромом Дауна. О том, как удалось перебороть страх и не отказаться от необычного ребенка, рассказала мама девочки с синдромом Дауна.

Отказ от ребенка с синдромом дауна в роддоме, какие действия и последствия?


1 ответ. Москва Просмотрен 151 раз. Задан 2013-02-09 09:09:09 +0400 в тематике «Семейное право» У ребёнка нашли отклонения в развитии.Одной без помощи растить такого ребёнка не смогу — У ребёнка нашли отклонения в развитии.Одной без помощи растить такого ребёнка не смогу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2012-11-16 11:31:01 +0400 в тематике «Семейное право» По поводу получения свидетельства о рождении для иностранного гражданина — По поводу получения свидетельства о рождении для иностранного гражданина.

Отказ от ребенка с синдромом Дауна или развод


“Когда доктор вышел, он сказал, что у моего сына большая проблема. Он родился с синдромом Дауна», рассказывает Сэмюэл Фрррест в интервью ABC News. «В армянских больницах родители детей с синдромом Дауна могут написать отказ от ребенка, не забирая его домой. И моя жена приняла такое решение, не посоветовавшись со мной».

“Но я смотрел на сына и думал — он прекрасен. Я не мог расстаться с ним“.

Отказ от ребенка с синдромом Дауна


Ситуация ужасная. Проревела весь день. Были друзья. Вроде нормальная пара. Недавно женаты. Забеременели, по скринигу врачи предупредили, что есть угроза рождения ребенка с гентической аномалией. Дальше обследоваться не стали. Просто наблюдались в ЖК. Мама сказала: » Ну что родится- то наше». и вот, когда ничто не предвещало беды, и все узи перед родами были нормальными — родилась ребенок с проблемой.

Почему родители не отказываются от детей с синдромом Дауна


Родители детей с синдромом Дауна – это своеобразная категория людей, которые нуждаются в квалифицированной психологической и моральной помощи. Для того чтобы родители могли обеспечить достойный уровень жизни своему ребенку, им следует также уделить достаточно времени изучению соответствующей литературы.

Если вы – родители детей с синдромом Дауна, то наверняка уже вам приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда долгое время ждешь своего ребенка, мечтаешь о нем, но он приходит к вам не таким, каким вы хотели его видеть.

Почему рождаются дети-дауны?


Синдром Дауна, по мнению медиков – чистая генетическая случайность. Почему рождаются дети с синдромом Дауна? Чем характеризуется это отклонение и можно ли обнаружить его на ранних сроках беременности?

Синдром Дауна еще называют трисомией с участием 21–ой хромосомы. Это одна из форм патологии генов, когда в генетическом материале оказывается одна лишняя хромосома вместо положенных 46-и.