отказ от участия в приватизации несовершеннолетних

Как написать отказ от приватизации?


В соответствии с положениями гражданского законодательства РФ, каждый гражданин вправе 1 раз бесплатно получить жилье в собственность. Большинство россиян, проживая в муниципальных домах, воспользовались этим правом и подписали с муниципалитетами договоры о передаче квартир в собственность.

Нежелание получить в собственность помещение отличается от несогласия. В первом случае квартира будет передана во владение и распоряжение, т.

Консультация юриста по вопросам отказа от участия в приватизации


Отец написал завещание на 4-х своих детей, но появилась проблема. У него прописан внук со времени его рождения. Квартиру приватизировали на отца и маму ( т.е. деда и бабушку)без его участия. Он написал письменный отказ. И жил он в то время уже в другой квартире с мамой, которая вышла замуж во второй раз. Теперь внук уже женат, купили с женой квартиру, родили сына (ему уже 1 год). Но до сих пор выписаться не хочет.

Кто силен в вопросах по последствиям отказа от приватизации


Ситуация такова. Мать приватизировала квартиру на себя. У матери трое детей. На момент приватизации двое были несовершеннолетними и на тот момент по закону отказ от них не требовался. Старшая дочь была совершеннолетней и от приватизации отказалась. В дальнейшем вышла замуж и выписалась к мужу, однако с мужем не ужилась и через несколько лет прописалась к матери обратно. Младшая дочь (бывшая несовершеннолетней на момент) вышла замуж и прописалась к мужу.

Рекомендуем прочесть:  приватизация в 2020

Может ли сын и несовершеннолетний внук отказаться от приватизации?


Хочу приватизировать квартиру. Прописаны: я (мать), сын и ребенок (7 лет) сына. Вопрос: имеет ли право сын вместе с ребенком отказаться от участия в (от доли)?

На ваш запрос о квартиры поясняем следующее. В соответствии с Законом РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» вы как гражданка Российской Федерации имеете право приобрести в собственность занимаемое вами по договору социального найма жилое помещение.

Отказ от участия в приватизации жилых помещений


Согласно действующему законодательству, приватизация жилья определяется как бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном, муниципальном и ведомственным жилищном фонде, а для граждан, забронировавших занимаемые жилые помещения — по месту бронирования жилых помещений.

Если гражданин уже участвовал в приватизации, то он вторично уже не может участвовать в приватизации, однако существует одно исключение — для несовершеннолетних.

Отказ от участия в приватизации несовершеннолетних


Здравствуйте! Получила квартиру взамен аварийной. По договору соцнайма в квартире прописано и проживают 4 человека:я, мой сын 1981 г.р. дочь 1985 г.р. и внучка 2008 г.р. Хочу приватизировать квартиру. Сын и дочь хотят написать согласие на приватизацию в мою пользу. Однако специалист сельского совета отказывается принять такое согласие от моей дочери, мотивируя тем что у нее несовершеннолетний ребенок и отправляет ее за справкой в органы опеки.

Отказ от участия в приватизации


1. Могу ли я быть выселен из жилого помещения, находящего в собственности моей бывшей супруги, если я ранее отказался от участия в приватизации этого жилого помещения, в приватизации участвовала только супруга. Имеет ли значение тот факт, что другого жилья у меня нет?

Чуть выше мы комментировали данную ситуацию и приводили суде бную практику, отвечая вот на этот вопрос: 1.

Подскажите, человек уже участвовал в приватизации


1 ответ. Москва Просмотрен 534 раза. Задан 2012-03-26 08:42:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» Право на участие в человека выписанного из квартиры несовершеннолетним — Право на участие в человека выписанного из квартиры несовершеннолетним. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2012-02-05 14:48:02 +0400 в тематике «Жилищное право» Отказ от участия в — Отказ от участия в.

Приватизация без участия несовершеннолетнего


Я никогда во Владивостоке не жила: мое место жительства и прописки — в Забайкальском крае. Здесь же родилась, сразу была прописана и живет со мной дочь.

Квартиру, понятно, нам выделили на троих, но прописался там только супруг и документы на приватизацию подал только на себя, разумеется, по обоюдному нашему решению.

Вы же понимаете, что очень затратно (это ж какие деньги нужны!), тяжело и абсолютно не нужно мне с дочерью переезжать со всеми вещами сперва во Владивосток, чтобы там прописаться и приватизировать квартиру на всех, потом переезжать в Волгоград.

Приватизация жилья несовершеннолетними