отказ от ввк при увольнении

Конференция ЮрКлуба


Основной диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии. Согласно раписанию болезней решение о годности при таком диагнозе принимается индивидуально, попросту говоря «или-или». Есть обоснованные сомнения в объективности заключения, тем более, что как выясняется, в анамнезе использованы отрицательные данные из служебной характеристики, которые недостоверны.

Не оспаривая увольнения- не имеет смыла, т.

Отказ от ввк при увольнении


Если нет документально подтвержденных медицинских показаний к этому (а они могут появиться только при возникновении заболевания и нахождения на стационарном лечении в военно-медицинском учреждении), то — нет.

В соответствии с подп. «а» п. 22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 г.

Отказ от ВВК


Как меня заверили на медицинском форуме, что мне должны поставить категорию годности или Б-3 или В. Конечно же хотелось бы категорию В, но это походу мечты. И так при первом прохождении ВВК мне стамотолог при осмотре сказал типа «ставлю тебе категорию Б-1 и пусть с тобой сами разбираются» (его дословные слова) при этом смотрел в статью 56 о здоровье.

В первый день ВВК (10.06.2010) мне не сказали категорию годности (даже к председателю приемной коммисии не пригласили), я еще тогда один в коридоре остался и сказали, а точнее выписали повестку на 15.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


[spoiler]22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.

уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется — ВВК);

предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;

б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;

Приказом Министра обороны РФ от 20.