отказ от взыскания по исполнительному документу

Доверенность на ведение гражданских дел в судах, с правом отказа от взыскания по исполнительному документу


Доверенность на ведение гражданских дел в судах с правом отказа от взыскания по документу предназначена для представительства по гражданским делам в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, в том числе у мировых судей.

Бланки данной доверенности используются, когда представителю передаются помимо общих полномочий еще и право отказа от взыскания по документу.

Заявление о прекращении исполнительного производства


Заявление о прекращении производства подается в суд или судебному приставу-исполнителю. При наличии оснований исполнительное производство прекращается, что влечет прекращение мер принудительного исполнения, отмену ареста имущества, прекращение установленных для должника ограничений.

Заявление о прекращении производства подается в суд в том районе, где происходит исполнение судебным приставом-исполнителем.

Заявление от истца об отказе от взыскания суммы долга не поступало, сам взыскатель возражает против прекращения исполнительного производства, выводы суда, отказавшего заявителю в прекращении исполнительного производства, являются обоснованными


Заявление от истца об отказе от взыскания суммы долга не поступало, сам взыскатель возражает против прекращения производства, выводы суда, отказавшего заявителю в прекращении производства, являются обоснованными

[Заявление от истца об отказе от взыскания суммы долга не поступало, сам взыскатель возражает против прекращения производства, выводы суда, отказавшего заявителю в прекращении исполнительного производства, являются обоснованными]

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе: председательствующего.

Конференция ЮрКлуба


На основании решения арбитражного суда был выдан исполнительный лист о взыскании денежных средств. По листу было возбуждено исполнительное производство. После частичного исполнения взыскатель отзывает лист в связи с чем пристав выносит постановление об окончании производства, т.о. взыскатель может повторно предъявлять такой исполнительный лист к исполнению.

Лекция 7


Исполнительным является прямо указанный в законе документ, на основании которого судебный пристав-исполнитель правомочен возбудить производство и осуществить его принудительное исполнение в порядке, определяемом законодательством об производстве.

Статья 12 Федерального закона об производстве содержит открытый перечень документов, являющихся исполнительными.

Отзыв исполнительного листа взыскателем (образец)


В настоящее время работы у судебных приставов (ФССП) по производству стало значительно больше. Невыплата по кредитным обязательствам или неисполнение судебных решений становятся в последнее время обычными обстоятельствами.

Взыскателю необходимо помнить, что исполнительный лист он может предъявлять по месту исполнения, то есть этим может заниматься не только судебный пристав.

Отзыв исполнительного листа взыскателем


производство завершает судебную тяжбу. Но часто случается так, что, инициировав производство, кредитор желает некоторое время не взыскивать по листу.

В таком случае взыскатель на основании статьи 46 ФЗ «Об производстве» должен обратиться к судебному приставу с заявлением о возвращении документа (проще — об отзыве исполнительного листа).

Отказ от взыскания по исполнительному документу


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВОСТОЧНО — СИБИРСКОГО ОКРУГА от 22.12.1999 N А33-1497/98-С1-Ф02-2252/99-С2 Суд обоснованно принял отказ взыскателя от взыскания по листу и не прекратил исполнительное производство, поскольку позднее взыскатель сообщил в новом заявлении, что не будет реализовывать свое право на отказ от взыскания, а по закону действия взыскателя и должника, направленные на достижение соглашения, рассматриваются в пределах исполнительного производства.

Отказ по исполнительному листу о взыскании алиментов


1) документ предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя;

5) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было прекращено по основаниям, установленным статьей 43 и частью 14 статьи 103 настоящего Федерального закона;

7) не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица.

Статья 30


1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.