отказ в имущественном вычете

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Инга! Действительно, при подаче документов на получение налогового вычета можно получить и отказ. Причины для получения отказа могут быть различные. Так, например, вам наверняка уже известно о том, что воспользоваться правом получения имущественного налогового вычета можно только один раз в жизни. Поэтому, если вы уже до этого этим правом успели воспользоваться, то сейчас вы, естественно, получите отказ.

Все форумы ФНС


Я купила квартиру в 2006 г. в строящемся доме (расходы на покупку — в 2006) Акт приема-передачи подписан в 2009, свидетельство о праве собственности получено в 2009.

В октябре 2009 подала в налоговую пакет документов с декларациями за 2006, 2007, 2008 гг. с целью вернуть налог за 3 предшествующих года. В ноябре получила акт камеральной проверки с отказом в имущественном вычете за 2006, 2007, 2008гг.

Имущественный вычет в вопросах и ответах


Включаются ли в состав имущественного вычета по расходам на приобретение квартиры страховые премии при уплате за ипотечный кредит. Подробнее >>>

Получение имущественного при покупке квартиры с использованием ипотеки и погашении части основного долга средствами материнского капитала. Подробнее >>>

Имущественный вычет при   покупке квартиры с помощью кредита и закрытии части   основного долга средствами материнского капитала.

Имущественный вычет в пользу супруга


Вопрос: Супруги за счет общих доходов приобрели квартиру. Платежные документы и свидетельство о праве собственности оформлены на имя супруги. Вправе ли она отказаться от имущественного вычета в пользу мужа? Н.А. Пчелинцева, главный бухгалтер, г. Оренбург

Ответ: Вопрос об отказе от имущественного вычета супруга – собственника квартиры в пользу другого супруга нельзя назвать легким и однозначным.

Имущественный вычет при покупке квартиры


Налоговый — это определенная сумма уплаченного подоходного налога, возвращаемая налогоплательщику. Есть несколько видов налоговых. В данной статье речь пойдет о налоговом имущественном вычете. Именно этот вычет может получить покупатель после покупки квартиры. комнаты, дома, гаража и любой другой недвижимости.

На налоговый имущественный вычет имеют право граждане, которые приобрели/построили жилье или купили земельный участок под строительство или вместе с жилым домом за счет собственных или заемных средств.

Информационно-правовой портал


Вопрос: В 2008 году супруги приобрели квартиру в общую совместную собственность. Вправе ли супруг получить имущественный налоговый вычет из расчета максимальной суммы — 2 млн. руб. если супруга отказывается от получения вычета?

В соответствии с пунктом 1 статьи 207 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Как получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры, дома, земельного участка


Сегодня каждый гражданин, приобретающий в собственность квартиру, жилой дом, участок земли под строительство ставит перед собой задачу получить имущественный налоговый вычет. Суть вычета заключается в компенсации затрат, понесенных на приобретение жилья, за счет уплачиваемых налогов. Иными словами, сумма налогов, перечисленная гражданином в бюджет, может быть получена обратно при наступлении определенных обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Как вычесть алименты из зарплаты

Конференция ЮрКлуба


В 2008 г покупка прав требования на квартиру в МО, в 2010 г получение решения суда на признание собственности на кв.(пч застройщик все документы на собственность не оформил), в 2011-право собственности в рег палате.Подала в 2011 на налог вычет по договору инвестирования за 2008 и 2009 г(хватает дохода 260 т р вернуть вычета), мне отказала надлоговая,тк они запросили рег палату, и у меня есть право собственности на момент обращения за вычетом-типа подавайте на с 2011 с момента собственности.

Негосударственное пенсионное обеспечение


В городском суде рассматривался вопрос об отказе налоговой инспекции в предоставлении физическому лицу имущественного вычета в связи с приобретением квартиры. В свою защиту налоговики говорили о том, что отсутствуют соответствующие платежные документы.

Дело в том, что в подтверждение права на налоговый вычет заявителем в налоговый орган был представлен акт приема-передачи денежных средств, согласно которому продавец квартиры получил от физического лица денежные средства.

Отказ в имущественном вычете


1) налоговому инспектору не был предоставлен оригинал рецепта 107-1/у (148-1/у-88) на приобретение медикаментов, и если на них отсутствует специальный штамп «Для налоговых органов»;