отказ в приватизации

Войти на сайт


Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений статьи 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и статьи 292 ГК РФ?

Ответ: Статья 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» предусматривает, что действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Исковое заявление о признании отказа в приватизации жилого помещения в коммунальной квартире недействительным


Вместе со мной никто не проживает (проживает) ____________________ (количество членов семьи, ф.и.о. возраст). В других комнатах коммунальной квартиры проживают __________ (количество, ф.и.о.)

_________ (дата) я решил реализовать свое право на приватизацию жилой площади, нанимателем которой являюсь, с этой целью обратился с просьбой к наймодателю ______________________ (наименование предприятия) и в администрацию местного самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  Как подтвердить отцовство

К каким последствиям ведет отказ от приватизации?


Воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию согласно закону можно лишь единожды. Но многие предпочитают отказаться от реализации этого своего права, чтобы детям или другим родственникам досталась большая доля.

Единоличным владельцем квартиры может стать и несовершеннолетний. А вот исключить детей из приватизации невозможно. Органы опеки не дадут такого разрешения.

Такой гражданин не включается в приватизационные документы, но на него представляется справка, доказывающая, что получить долю в приватизируемом помещении он не может.

Как оформить отказ от приватизации в пользу другого лица: пошаговая инструкция


Нюансами в процессе приватизации являются имущественные интересы, финансовая обеспеченность граждан, семейное положение и ряд других моментов. Владение недвижимостью с одной стороны обеспечивает уверенность в завтрашнем дне, а с другой — накладывает обязательства и влечет за собой дополнительные расходы. Стоит отказываться от оформления прав собственности на жилье или нет, и в какой форме — решать вам.

Кто силен в вопросах по последствиям отказа от приватизации


Ситуация такова. Мать приватизировала квартиру на себя. У матери трое детей. На момент приватизации двое были несовершеннолетними и на тот момент по закону отказ от них не требовался. Старшая дочь была совершеннолетней и от отказалась. В дальнейшем вышла замуж и выписалась к мужу, однако с мужем не ужилась и через несколько лет прописалась к матери обратно. Младшая дочь (бывшая несовершеннолетней на момент приватизации) вышла замуж и прописалась к мужу.

Отказ в приватизации земельного участка


Администрация, обычно, при выдаче отказов в передаче земельных участков в собственность граждан, Протоколов МВК, чаще всего употребляет фразу «заявителем нарушен подпункт NN пункта N Федерального закона № -66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

— размер и местоположение земельного участка по предоставленным документам не соответствуют генеральному плану / нормам предоставления / проектной документации и пр.

Отказ в приватизации земли


К способам приобретения права собственности на землю относится и земельного участка. Каждый гражданин может воспользоваться своим правом на приватизацию земли, если ограничения не установлены законом. Однако в некоторых случаях органы регистрации отказывают в приватизации земельного участка. В такой ситуации гражданам, получившим отказ в приватизации земли необходимо обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением.

Отказ в приватизации квартиры


По делу по иску С.С.А. действующего в интересах несовершеннолетнего С.И.С. к Комитету по управлению имуществом Администрации Подольского района, МУП ЖКХ «Рязаново» о признании договора передачи имущества в порядке приватизации незаключенным

С.С.А. в интересах несовершеннолетнего С.И.С. подал в суд иск к Комитету по управлению имуществом Администрации Подольского района, МУП ЖКХ «Рязаново» и просит признать незаключенным договор на передачу в собственность гражданам в порядке приватизации квартиры, составленный между Ф.

Отказ в приватизации